Альгинатная маска с "ЭКСТРАКТОМ СУДАНСКОЙ РОЗЫ И МОРСКИМ КОЛЛАГЕНОМ"

Главная / Каталог / Альгинатные маски BioLUXe / Антивозрастные, омолаживающие маски / Альгинатная маска с "ЭКСТРАКТОМ СУДАНСКОЙ РОЗЫ И МОРСКИМ КОЛЛАГЕНОМ"
Альгинатная маска с "ЭКСТРАКТОМ СУДАНСКОЙ РОЗЫ И МОРСКИМ КОЛЛАГЕНОМ" - Центр препаратов лечения кожи, г. Екатеринбург
Антивозрастная, лифтинговая, омолаживающая, антиоксидантная, корректирующая, разглаживающая

Рекомендовано: для любого типа кожи.
Остаток: В наличии
Производитель: LTD. STYLE - CITY
1 200 руб.
Кол-воКупить

Альгинатная пластифицирующаяся маска  с "ЭКСТРАКТОМ СУДАНСКОЙ РОЗЫ И МОРСКИМ КОЛЛАГЕНОМ"

Основной компонент маски и его воздействие на кожу:  экстракт лепестков суданской розы, морской  коллаген.

Суданская роза: Заметно сокращает морщины и предотвращает их формирование, запускает процессы регенерации, защищает клетки от свободных радикалов, повышает тонус и упругость кожи, корректирует овал лица.

Морской коллаген: стимулирует фибробласты кожи к синтезу новых коллагеновых волокон, повышает упругость и эластичность кожи, предотвращает появление морщин и разглаживает уже проявившиеся, значительно замедляет старение кожи, образует на коже влагоудерживающий слой, способствует накоплению влаги в глубоких слоях и отчетливо разглаживает кожу. При подсыхании коллагеновой пленки кожа натягивается, и на несколько часов ей обеспечивается стойкий лифтинговый эффект.

Базовые компоненты маски: альгинат водорослей, диатомит, сульфат кальция, пирофосфат натрия.

• Обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водный баланс,
• Оказывают лифтинговый эффект – коррекцию овала лица, разглаживают морщины, уменьшают поры
• Повышают тонус и эластичность кожи
• Обладают детоксицирующим действием – «снимают» следы усталости, улучшают цвет лица
• Насыщают кожу микроэлементами
• Активизируют микроциркуляцию
• Регулируют работу сальных желез
• Усиливают действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски
• При использовании альгинатных масок после инвазивных процедур – они способствует заживлению, оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность.

Рекомендовано: для любого типа кожи.


Описание процедуры: Перед процедурой произвести демакияж, (при необходимости провести дополнительно: скабирование, УЗ-пилинг, в салоне красоты - химический пилинг)

Для дополнительного эффекта:  нанести на кожу под альгинатную маску одно из биологически активных косметических ампульных средств: сыворотку или эмульсию (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ биологически активные безинъекционные препараты серии Active +(альтернатива мезотерапии и биоревитализации). 

Непосредственно перед применением альгинатную массу взрыхлить, затем  в силиконовой миске  смешать 3 мерных ложки маски и 3 этих же мерных ложки  холодной воды температурой не выше 20 С. Интенсивно перемешивать маску в течении 1-2 минут до консистенции густой однородной массы без комочков.

В течении 3-5 минут нанести шпателем альгинатную маску на лицо толщиной 3-4 мм. Через 20-25 минут, увлажнить края маски ватным диском, и снять её снизу вверх одним пластом.

После процедуры: обязательно закрыть поры дневным пленкозащитным кремом или эмульсией (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ антикуперозные и антиоксидантные пленкозащитные эмульсии на обезжиренной основе молекулы молока с гиалуроновой кислотой, эмульсии закрывают поры, защищают от факторов внешней среды, дополняют увлажнение, питание,  быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, прекрасная основа под макияж). 

Рекомендуется курсовое применение 6-12 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Применение: 1 раз в неделю.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Расчет себестоимости и кол-ва процедур:

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры: 350грамм/12процедур/без скидки 100 рублей.

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры 1000грамм/33процедуры/без скидки 85 рублей.

Свойства суданской розыСвойства морского коллагенаСвойства базовых компонентов

Гиби́скус (лат. Hibiscus, другие названия – каркаде, суданская роза, китайская роза) – род растений семейства Мальвовые (Malvaceae). Растут в дикой природе, а также разводятся челевеком. Представляют собой кустарники и деревья, некоторые виды гибискуса являются однолетними или многолетними травами. Наиболее высокие деревья достигают в высоту 3.5м. Травянистые разновидности имеют зелёные стебли и листья, с красноватыми оттенками. Цветки достигают 5-7 см в диаметре и имеют сильный, характерный ароматом.

Родина гибискуса - Индия; сейчас выращивается во многих странах с тропическим климатом: в Судане, Египте, Китае, на Шри Ланке, Таиланде, Сирии, в Мексике. Несколько разновидностей растёт на территории СНГ.

Альтернативное название гибискуса – суданская роза – связано с тем, что именно в Судане напитки из гибискуса Hibiscus sabdariffa приобрели огромную популярность, которая затронула и европейских исследователей и миссионеров.

Самый распространенный вид гибискуса в комнатной и оранжерейной культуре носит название китайская роза (Hibiscus rosa-sinensis). Это сравнительно небольшой кустарник с цветами различных цветов (обычно красными). В настоящее время китайской розой зачастую называют весь род гибискусов. Китайская роза имеет очень продолжительный период цветения – до полугода.

Историческая справка

Гибискус и его полезные свойства стали известны еще древним египтянам, о чем свидетельствуют найденные археологами следы высушенных цветков и листьев гибискуса в египетских пирамидах и гробницах.

На Востоке (от Сирии до Китая и Таиланда), а также в Африке (в первую очередь, в Судане) гибискус издревле использовался как в медицине, так и при изготовлении косметических мазей и экстрактов.

Гибискус, особенно его цветки и масло, широко использовались в средневековой китайской и индийской медицине для лечения (как настоящего, так и мнимого) множества болезней.

В Европе гибискус стал известен в ХVII веке, однако настоящую популярность приобрёл только в конце XIX-го.

В настоящее время чай из гибискуса стал неотъемлемым компонентом восточной и европейской культур. Также растёт популярность этого растения, как натурального лечебного и косметологического растения.

Биологически активные компоненты гибискуса

В косметологии чаще всего используются цветки и семена гибискуса, реже листья.

Растение содержит чрезвычайно широкий спектр полезных природных веществ, среди которых:

  • 13 органических кислот (лимонная, яблочная, винная, гибисковая, изолимонная, лимонная и другие)
  • 6 незаменимых аминокислот
  • олигопептиды (цепочки аминокислот)
  • альфа-гидроксикислоты (фруктовые АНА-кислоты)
  • флавоноиды (растительные полифенолы, отвечают за окраску растений; антиоксиданты)
  • полисахариды (высокомолекулярные углеводы), в том числе пектины
  • фитостеролы (растительные стеролы)
  • витамины (В1, С и РР и другие)
  • микро- и макроэлементы (фосфор, кальций и др.)

Полезные косметологические свойства гибискуса

Косметика, содержащая масло или экстракт гибискуса, имеет широкий спектр положительных эффектов для кожи, что и предопределило его популярность в качестве компонента современной косметики. Следует отметить, что такая косметика хорошо подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Основные полезные свойства косметики с гибискусом таковы:

  • способствует заживлению карбункулов, ссадин, ран, ожогов и язв на коже, поскольку обладает способностью регенерировать поврежденные участки
  • устраняет воспаления, служит антисептиком
  • выравнивает, увлажняет и разглаживает кожу
  • имеет лечебный эффект при дерматите и аллергической экземе
  • имеет омолаживающее действие, препятствуя деградации эластина и поддерживая оптимальное увлажнении рогового слоя эпидермиса
  • способна расслаблять мышцы лица, что способствует разглаживанию имеющихся мимических морщин и не допущению образованию новых
  • устраняет отечность, оказывает эффект пилинга за счёт содержания фруктовых АНА-кислот, уменьшает глубину пор
  • улучшает клеточный метаболизм эпидермиса
  • является антиоксидантом, предохраняя кожу от преждевременного старения
  • замедляет образование белых и чёрных угрей (комедонов)
  • за счёт содержания флавоноидов (антоцианов) улучшает циркуляцию крови в тканях кожи, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость
  • ускоряет остановку кровотечения при порезах

Коллаген в косметике (Marine Collagen, Phyto Collagen, Fish Collagen Peptide, Hydrolyzed Wheat Protein) – фибриллярный белок, который составляет основу соединительной ткани у всех многоклеточных млекопитающих, некоторых видов рыб и моллюсков.

Благодаря коллагену кожа сохраняет гладкость, эластичность и не покрывается морщинами.

Свойства коллагена, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Коллаген в косметике стимулирует фибробласты кожи к синтезу новых коллагеновых волокон, повышает упругость и эластичность кожи, предотвращает появление морщин и разглаживает уже проявившиеся, значительно замедляет старение кожи.

Увлажняющее. Коллаген в косметике образует на коже влагоудерживающий слой, способствует накоплению влаги в глубоких слоях и отчетливо разглаживает кожу. При подсыхании коллагеновой пленки кожа натягивается, и на несколько часов ей обеспечивается стойкий лифтинговый эффект.

Поскольку молекулы коллагена довольно крупные и не проходят в глубокие слои кожи, создавая пленку на ее поверхности кожи. Коллагеновая пленка удерживает влагу в глубоких слоях кожи и помогает ее разгладить. Ученые полагают, что под действием кожного тепла коллагеновые цепи на поверхности кожи распадаются, и в дерму устремляются отдельные аминокислоты, сигнализируя фибробластам о необходимости синтезировать новые волокна коллагена. В итоге под действием крема с коллагеном  обеспечивается отчетливый лифтинг-эффект, хоть и непродолжительный.

Для проведения коллагена в глубокие слои кожи в косметику добавляют вещества-энхансеры, ускоряющие проникновение коллагеновых аминокислот. С помощью салонных процедур мезотерапии, коллаген вводят глубоко в дерму инъекционным путем. В этом случае фибробласты, пользуясь дополнительными коллагеновыми аминокислотами, энергично разрушают старые, утратившие эластичность коллагеновые волокна и создают новые, благодаря которым наша кожа разглаживается и выглядит моложе.

Коллаген входит в состав некоторых биоактивных добавок, при употреблении которых коллагеновые аминокислоты способны очень быстро доставляться кровью в места, где организм особенно нуждается в обновлении и дополнительном синтезе этого белка.

Заживляющее. Коллаген способен за счет эластичности своих волокон значительно ускорить заживление ожогов, язв, порезов, царапин.

Укрепляющее. Коллаген укрепляет структуру волоса, придает эластичность ногтевым пластинам.

Способность коллагеновых волокон растягиваться и возвращаться в первоначальное состояние используется при создании лекарств, ускоряющих заживление ран.

В медицине коллаген входит в состав препаратов, губок, пластырей, биоактивных добавок, предназначенных для ускорения восстановления тканей после операций, для заживления ран, лечения пролежней, ожогов, трофических язв, для облегчения состояния при заболеваниях суставов, для быстрой остановки кровотечений.

Косметика в которой встречается коллаген:

  • Антивозрастной крем для лица с коллагеном
  • Сыворотка, лосьон, крем, маски для ухода за областью вокруг глаз
  • Крем, сыворотка для ухода за зоной шеи и декольте
  • Лифтинговая сыворотка для лица
  • Омолаживающий крем для лица и тела
  • Увлажняющая косметика для лица и тела
  • Антивозрастные альгинатные маски для лица
  • Крем для рук и ногтей
  • Укрепляющие и увлажняющие шампуни, бальзамы и ополаскиватели для волос
  • Проявители красок для волос с коллагеном

Косметику с коллагеном хранят в прохладном месте и стараться не брать ее руками из баночки, а пользоваться шпателем, поскольку коллаген разрушается при контакте с кислой средой и даже при незначительном повышении температуры.

 Применение косметики с коллагеном нежелательно:

  • при склонности к аллергии
  • в первые 4 месяца беременности
  • при обострении кожных, инфекционных заболеваний, проявлениях герпеса
  • при наличии аутоиммунных заболеваний

Откуда берут коллаген для косметики?

В косметике находит применение коллаген разного происхождения:

Растительный коллаген – хотя правильнее назвать его пшеничным протеином, поскольку растения не содержат коллагена, но зародыши пшеницы обладают очень ценным для человеческой кожи растительным белком. Этот вид коллагена отличается небольшим размером молекул и отличной усвояемостью со стороны нашей кожи, практически неаллергичен, но его получение сопряжено со значительными материальными затратами, а потому косметика с пшеничными протеинами довольно дорогая;

Морской коллаген – его источником служат протеины, получаемые из кожи морских рыб, акул и скатов. Состав такого коллагена наиболее близок к человеческому, а способность молекул морского коллагена проникать вглубь кожи довольно высока. Технологии очистки морского коллагена сложные и затратные, поэтому стоимость косметики с морским коллагеном значительная;

Животный коллаген – наиболее доступный и бюджетный вид коллагена, который получают из кожи крупного рогатого скота. Он отличается от других видов коллагена большим размером молекул и сложностью очистки, поэтому часто становится причиной аллергии и применяется в основном в косметике для поверхностного ухода за кожей;

Cинтетический коллаген – революционное открытие ученых, которым удалось с помощью стволовых клеток и обрывков аминокислот создать коллагеновые волокна, очень близкие по свойствам к природному аналогу, хотя в косметологии это открытие пока не обрело широкого применения.

Альгинат - это вытяжка из морской водоросли ламинарии.  В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Альгинат обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь хочется отметить их сорбционную активность(от лат. sorbens — поглощающий, впитывает воды в 300 раз  больше своей массы). Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Диатомит - это вещество представляет собой осадочную породу, состоящую из останков диатомовых водорослей, старейших обитателей нашей планеты. Диатомит можно назвать разновидностью кремнезёма, и действие его в составе масок будет похоже на действие глины: подсушивающее, адсорбирующее и очищающее. Но диатомит – кремнезем, очень богатый по составу, с большим количеством значимых для организма минералов и микроэлементов. Он имеет хорошую пластичность и выраженные фильтрационные свойства. Основное его назначение в составе маски — создание более плотной пластичной формы и выраженное очищающее действие.

Сульфат кальция — это кальциевая соль, сухой порошок, который при добавлении воды моментально застывает. Это именно тот компонент, который делает порошковую маску пластифицирующейся.

Пирофосфат натрия - это замедлетель схватывания альгината, который регулирует время пластификации.

Вместе с этим товаром покупают

Форма обратной связи