Альгинатная маска с экстрактом "ХВОЩА"

Главная / Каталог / Альгинатные маски BioLUXe / Маски для проблемной кожи / Альгинатная маска с экстрактом "ХВОЩА"
Лифтинговая, очищающая, противовоспалительная, противоугревая, разглаживающая и успокаивающая

Рекомендовано: для проблемной жирной и воспаленной кожи.
Остаток: В наличии
Производитель: LTD. STYLE - CITY
1 200 руб.
Кол-воКупить

Альгинатная пластифицирующаяся маска для проблемной кожи с экстрактом "ХВОЩА"

Основной компонент маски и его воздействие на кожу:  экстракт хвоща.

Хвощ: Нормализует работу сальных желез, снимает воспаления, сужает поры и  стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает естественный РН-баланс кожи, как мощный детоксикант очищает кожу лица, не иссушая ее, освежает, разглаживает, снижает раздражение, в том числе и при угревой сыпи.

Базовые компоненты маски: альгинат водорослей, диатомит, сульфат кальция, пирофосфат натрия.

• Обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водный баланс,
• Оказывают лифтинговый эффект – коррекцию овала лица, разглаживают морщины, уменьшают поры
• Повышают тонус и эластичность кожи
• Обладают детоксицирующим действием – «снимают» следы усталости, улучшают цвет лица
• Насыщают кожу микроэлементами
• Активизируют микроциркуляцию
• Регулируют работу сальных желез
• Усиливают действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски
• При использовании альгинатных масок после инвазивных процедур – они способствует заживлению, оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность.

Рекомендовано: для проблемной жирной и воспаленной кожи.

Описание процедуры: Перед процедурой произвести демакияж, (при необходимости провести дополнительно: скабирование, УЗ-пилинг, в салоне красоты - химический пилинг)

Для дополнительного эффекта:  нанести на кожу под альгинатную маску одно из биологически активных косметических ампульных средств: сыворотку или эмульсию (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ биологически активные безинъекционные препараты серии Active +(альтернатива мезотерапии и биоревитализации).

Непосредственно перед применением альгинатную массу взрыхлить, затем  в силиконовой миске  смешать 3 мерных ложки маски и 3 этих же мерных ложки  холодной воды температурой не выше 20 С. Интенсивно перемешивать маску в течении 1-2 минут до консистенции густой однородной массы без комочков.

В течении 3-5 минут нанести шпателем альгинатную маску на лицо толщиной 3-4 мм. Через 20-25 минут, увлажнить края маски ватным диском, и снять её снизу вверх одним пластом.

После процедуры: обязательно закрыть поры дневным пленкозащитным кремом или эмульсией (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ антикуперозные и антиоксидантные пленкозащитные эмульсии на обезжиренной основе молекулы молока с гиалуроновой кислотой, эмульсии закрывают поры, защищают от факторов внешней среды, дополняют увлажнение, питание,  быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, прекрасная основа под макияж). 

Рекомендуется курсовое применение 6-12 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Применение: 1 раз в неделю.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Расчет себестоимости и кол-ва процедур:

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры: 350грамм/12процедур/без скидки 100 рублей.

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры 1000грамм/33процедуры/без скидки 85 рублей.

Свойства ХвощаСвойства базовых компонентов

Полевой хвощ – тонкое растение со стеблем, который имеет внешний вид пушистого хвоста животного – веками применяется в фитотерапии. Оно также представляет собой уникальное косметическое средство, которое помогает нам избавиться от различных косметических проблем как изнутри, таки при наружном применении. Хвощ укрепляет здоровье волос, улучшает структуру ногтей, а кремниевая кислота, содержащаяся в растении благотворно сказывается на состоянии кожи. Мощное антиоксидантное действие и противовоспалительные функции этого компонента могут замедлить процесс старения путем укрепления соединительной ткани кожи и снижения и воспаления. Также этот компонент проявляет антимикробное, противогрибковое и противовоспалительное свойства, что делает его незаменимым при широком спектре косметических и дерматологических проблем.

Действие полевого хвоща в косметике

Хвощ является хорошим источником диоксида кремния – минерала, необходимого для поддержания здоровья и блеска волос, крепости ногтей, а также прочности соединительной ткани в коже – это основные направления действия экстракта хвоща в косметике. Это микроэлемент помогает связывать молекулы белка в кровеносных сосудах и соединительной ткани. Он также необходим для синтеза коллагена и эластина и улучшает регенерацию клеток и укрепляет сосудистую стенку.

Ценность этого косметического компонента также повышают другие составляющие травы полевого хвоща: флавоноиды (кверцетин, лютеолин), гликозиды (кемпферол, апигенин), фенольные кислоты, сапонины, алкалоиды, различные кислоты и другие фитохимические соединения.

Экстракт травы полевого хвоща классифицируется как биопрепарат и используется в качестве косметического ингредиента, обладающего различными лечебными свойствами. Экстракт хвоща используется в косметике в качестве anti-age агента вместе с ультрафиолетовыми фильтрами. Благодаря повышению синтеза коллагена, он помогает уменьшить выраженность морщин и повысить упругость кожи – таким образом, хвощ улучшает текстуру и тон кожи. Некоторые специалисты даже приписывают этому растительному компоненту некий секретный «омолаживающий фактор». Используется в качестве регенератора эпителия – эту опцию ему обеспечивает присутствие в его составе сапонинов и флавоноидов.

Существуют данные исследований, показывающее, что он может оказывать и другие многочисленные положительные эффекты при нанесении на кожу. Экстракт этого растения, в частности, проявляет выраженные антиоксидантные и противовоспалительные свойства, помогает уменьшить отечность (в Европе трава хвоща традиционно используется в качестве перорального мочегонного средства при лечении отеков). Этот растительный ингредиент контролирует выработку кожного сала и даже подавляет развитие раковых клеток. Примечательно, что хвощ имеет странное и уникальную способность поглощать соединения золота, растворенные в воде.

Экстракт хвоща проявляет умеренную антимикробную активность – его фитосоединения эффективны в отношении многочисленных штаммов микробов и грибов. В частности, полевой хвощ угнетает рост золотистого стафилококка, кишечной и синегнойной палочек, а также сальмонеллы. Противомикробное и противовоспалительное действие хвоща помогают справиться с раздражением кожи и всевозможными дерматологическими заболеваниями. Как источник кременезема, хвощ также используется при производстве косметики в качестве абсорбирующего порошка и загустителя.

Поддержит это растение и здоровье волос: экстракт полевого хвоща улучшает текстуру и тон волос. Многие исследования показывают, что диоксид кремния и ряд других веществ в составе хвоща может помочь в стимулировании роста волос и в целом обеспечивает профилактику перхоти, выпадения волос, а также секущихся кончиков.

Его основные показания в косметологии:

  • Как мощный детоксикант очищает кожу лица, не иссушая ее.
  • Освежает и разглаживает кожу лица.
  • Успокаивает воспаление, снижает раздражение, в том числе при угревой сыпи.
  • Подготавливает кожу для лучшего поглощения другой косметики.
  • Улучшает текстуру и рост волос.
  • Значительно укрепляет структуру волос, ногтей и кожи.

Применение хвоща также помогает решить различные дерматологические проблемы – ряд исследований показали, что бактерицидное, противовоспалительное, антисептическое, укрепляющее и антиоксидантное свойства хвоща помогают вылечить раны, сыпь, ожоги и снизить воспаление при акне (этот компонент также слегка подсушивает жирную кожу). Фактически этот компонент демонстрирует выраженный терапевтический эффект при большинстве кожных заболеваний, в том числе и при таких серьезных проблемах, как тяжелый нарывы – фурункулы и карбункулы.

Слоящиеся и ломкие ногти – еще одна проблема, которую помогает устранить этот ингредиент: хвощ содержит минералы, которые снижают хрупкость ногтей, а устраняют белые пятна на ногтях. Согласно традициям китайской медицины, это растение также помогает вылечить различные подологические патологии и даже обморожения: он благотворно воздействует на капилляры в ногах и улучшает локальную микроциркуляцию, устраняя при этом воспаление, покраснение, зуд, и волдыри.

Стоматологические заболевания, в частности гингивит, кровоточивость десен и язвы (афты) в полости рта также неплохо поддаются лечению продуктами гигиены, содержащими экстракт хвоща. Они же помогут и при тонзиллите – для этого необходимо выполаскивать рот и горло горла в течение 1-3 минут жидкостью, содержащей этот компонент.

Кому противопоказан полевой хвощ

Побочные эффекты наружного применения хвоща немногочисленны и связаны в основном с аллергическими реакциями. Из-за высокого содержания танина, алкалоидов и никотина, в редких случаях может проявлять такие побочные эффекты, как раздражение кожи, ощущение стянутости. Что касается приема внутрь, как и большинство пищевых добавок, хвощ является безопасным при приеме на короткий срок (не более двух месяцев) и в умеренных количествах. Беременные, кормящие женщины и маленькие дети не должны принимать биодобавки на основе хвоща.

Косметика, содержащая полевой хвощ

Экстракт хвоща широко используется в альгинатных масках, anti-age косметике, направленной на борьбу против морщин и других симптомов старения. Экстракт хвоща также широко используется в очищающих композициях для лица и тела, шампунях и бальзамах для волос, маслах для ногтей. В бьюти-индустрии вытяжки, извлеченные из травы полевого хвоща, могут быть использованы при разработке многих видов продукции, включая лосьоны после бритья, банными принадлежности, ароматические и очищающие средства, декоративную косметику, продукты по уходу за волосами, средства до и после загара и пр. Экстракт хвоща полевого также широко доступен в виде биодобавок, представленных в нескольких формах –таких как капсулы, масла, чайные пакетики и сухая трава.

Источники полевого хвоща

Полевой хвощ, или Equisetum arvense – пушистое многолетнее растение, которое чаще встречается на северном полушарии, принадлежит к роду растений, которые размножаются спорами, а не семенами. Это растение является единственным оставшимся в живых потомком гигантских архаичных растений, которые покрывали землю около 200 миллионов лет назад. Части растения, которые используются для изготовления косметики, собирают летом и только тогда, когда сухо. Сухие стебли содержат обилие минеральных остатков (15-18%), в том числе 60-80% кремния, что касается остальных микроэлементов, то это в основном калий.

Альгинат - это вытяжка из морской водоросли ламинарии.  В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Альгинат обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь хочется отметить их сорбционную активность(от лат. sorbens — поглощающий, впитывает воды в 300 раз  больше своей массы). Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Диатомит - это вещество представляет собой осадочную породу, состоящую из останков диатомовых водорослей, старейших обитателей нашей планеты. Диатомит можно назвать разновидностью кремнезёма, и действие его в составе масок будет похоже на действие глины: подсушивающее, адсорбирующее и очищающее. Но диатомит – кремнезем, очень богатый по составу, с большим количеством значимых для организма минералов и микроэлементов. Он имеет хорошую пластичность и выраженные фильтрационные свойства. Основное его назначение в составе маски — создание более плотной пластичной формы и выраженное очищающее действие.

Сульфат кальция — это кальциевая соль, сухой порошок, который при добавлении воды моментально застывает. Это именно тот компонент, который делает порошковую маску пластифицирующейся.

Пирофосфат натрия - это замедлетель схватывания альгината, который регулирует время пластификации

Вместе с этим товаром покупают

Форма обратной связи