Альгинатная маска с "АБРИКОСОМ, ретинолом и фолиевой кислотой"

Главная / Каталог / Альгинатные маски BioLUXe / Премиум маски / Альгинатная маска с "АБРИКОСОМ, ретинолом и фолиевой кислотой"
Альгинатная маска с "АБРИКОСОМ, ретинолом и фолиевой кислотой" - Центр препаратов лечения кожи, г. Екатеринбург
Премиум, омолаживающая, лифтинговая, увлажняющая, питательная, очищающая, противопигментная, разглаживающая, антиакне.

Рекомендовано: для любого типа кожи.
Остаток: В наличии
Производитель: LTD. STYLE - CITY
1 700 руб.
Кол-воКупить

Альгинатная пластифицирующаяся омолаживающая маска с "экстрактом АБРИКОСА, ретинолом и фолиевой кислотой" 


Основной компонент маски и его воздействие на кожу:
 экстракт абрикоса, ретинол, фолиевая кислота.

Абрикос:  питает, увлажняет, смягчает кожу и повышает её эластичность, устранияет пигментные пятна и разглаживает мелкие морщинки, улучшают обмен веществ в клетках эпидермиса, ускоряют процесс регенерации тканей, кожа лица становится нежной, как у младенца, подтянутой и упругой. Без следа исчезают такие проблемы, как излишняя сухость, воспаление, акне, нормализуется работа сальных желез, сужаются и очищаются от загрязнений поры..

Ретинол: уменьшает угревые элементы, воспалительные проявления и избыточную жирность, уменьшает толщину рогового слоя, благодаря чему кожа становится нежно-бархатистой, осветляет пигментные пятна и выравнивает цвет лица, уменьшает пористость, повышает эластичность и тургор кожных покровов, уменьшает выраженности постакне и разглаживает мелкие морщинки.

Фолиевая кислота: участвует в выведении из организма токсичных веществ, отвечает за деление клеток, регулирует метаболизм, защищает кожу от воздействия ультрафиолета и других внешних раздражителей, стабилизирует работу сальных желез, обладает антибактериальным, противовоспалительным и антисептическим свойствами.

Базовые компоненты маски: альгинат водорослей, диатомит, сульфат кальция, пирофосфат натрия.

• Обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водный баланс,
• Оказывают лифтинговый эффект – коррекцию овала лица, разглаживают морщины, уменьшают поры
• Повышают тонус и эластичность кожи
• Обладают детоксицирующим действием – «снимают» следы усталости, улучшают цвет лица
• Насыщают кожу микроэлементами
• Активизируют микроциркуляцию
• Регулируют работу сальных желез
• Усиливают действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски
• При использовании альгинатных масок после инвазивных процедур – они способствует заживлению, оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность.

Рекомендовано: для любого типа кожи.


Описание процедуры: Перед процедурой произвести демакияж, (при необходимости провести дополнительно: скабирование, УЗ-пилинг, в салоне красоты - химический пилинг)

Для дополнительного эффекта:  нанести на кожу под альгинатную маску одно из биологически активных косметических ампульных средств: сыворотку или эмульсию (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ биологически активные безинъекционные препараты серии Active +(альтернатива мезотерапии и биоревитализации). 

Непосредственно перед применением альгинатную массу взрыхлить, затем  в силиконовой миске  смешать 3 мерных ложки маски и 3 этих же мерных ложки  холодной воды температурой не выше 20 С. Интенсивно перемешивать маску в течении 1-2 минут до консистенции густой однородной массы без комочков.

В течении 3-5 минут нанести шпателем альгинатную маску на лицо толщиной 3-4 мм. Через 20-25 минут, увлажнить края маски ватным диском, и снять её снизу вверх одним пластом.

После процедуры: обязательно закрыть поры дневным пленкозащитным кремом или эмульсией (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ антикуперозные и антиоксидантные пленкозащитные эмульсии на обезжиренной основе молекулы молока с гиалуроновой кислотой, эмульсии закрывают поры, защищают от факторов внешней среды, дополняют увлажнение, питание,  быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, прекрасная основа под макияж). 

Рекомендуется курсовое применение 6-12 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Применение: 1 раз в неделю.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Расчет себестоимости и кол-ва процедур:

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры: 350грамм/12процедур/без скидки 142 рубля.

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры 1000грамм/33процедуры/без скидки 106 рублей.

Свойства АбрикосаСвойства ретинолаСвойства фолиевой кислотыСвойства базовых компонентов

Абрикос - это бархатистые оранжевые плоды, которые имеют весьма разнообразный химический состав, в основе которого находится сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза). В абрикосах содержатся витамины, большей частью каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, флавоноиды, фитонциды. Присутствуют в мякоти и минералы (калий, железо, кальций, фосфор, йод), пектины, крахмал. Абрикосы богаты органическими кислотами, особенно много в них яблочной, янтарной и лимонной кислот.

Как показали лабораторные исследования, семена содержат почти 30% аминокислот и до 60% жирного питательного масла. Последнее особенно полезно для кожи, волос и ногтей.

Альгинатные маски с мякотью абрикоса улучшают обмен веществ в клетках эпидермиса, ускоряют процесс регенерации тканей, кожа лица становится нежной, как у младенца, подтянутой и упругой. Без следа исчезают такие проблемы, как излишняя сухость, воспаление, акне, нормализуется работа сальных желез, сужаются и очищаются от загрязнений поры.

Вторая форма использования солнечного фрукта в уходе за собственным лицом, руками, телом – это применение масла абрикосовых косточек. В составе  альгинатных масок масло обладает поистине волшебными свойствами: одновременно питает, увлажняет, смягчает кожу и повышает ее эластичность за счет усиления производства коллагена в клетках эпидермиса. В состав масла входят комплекс витаминов (С, Е, А, В, F), минералов (калий, магний), поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, чем и обусловлен замечательный эффект субстанции для кожи. Ей под силу устранить пигментные пятна и разгладить мелкие морщинки.

Абрикосовое масло можно использовать как самостоятельное средство для ухода за кожей, а можно добавлять в любые косметические средства, например, в крем. В маски вводить не просто можно, а даже нужно - и в предназначенные для кожи век в том числе.

В составе фирменных косметических средств нередко встречается такой ингредиент, как измельченные косточки абрикоса. Он является активным компонентом скрабов для лица, ног, тела – все зависит от величины помола фруктовых семян. Экстракты, вытяжки абрикосов не менее популярны. Данные компоненты входят в состав кремов, средств для пилинга. Это довольно эффективные beauty-продукты по весьма привлекательной цене. Самый же простой и дешевый способ побаловать свою кожу – ежедневно протирать ее абрикосовым соком, что гораздо быстрее и удобнее, нежели нанесение фруктовых масок.

Если наружное применение абрикосов и их производных сочетать с употреблением этих фруктов внутрь, можно продлить не то что молодость, но и жизнь. В горных районах между Индией и Пакистаном обитает племя хунза, питающееся практически одними солнечными плодами. Летом в рацион представителей этого народа входят свежие фрукты, а в холодный сезон – курага. И то, и другое содержит нужные для нормальной жизнедеятельности вещества. Как итог, хунза живут в среднем 120 лет, а местные женщины до 45 лет походят на молодых девушек, едва ли не до 70 производят на свет потомство. Определенно стоит задуматься о том, что за чудо природы находится у человечества буквально под носом.

Большинство дерматологов и косметологов все чаще рекомендуют своим пациентам ретинол для кожи лица, являющийся одним из основных компонентов многих косметических и антивозрастных космецевтических средств. Это объясняется тем, что, являясь производным витамина“A”, он принимает участие во многих биохимических процессах, происходящих в тканях организма.

Действие ретинола на кожу

Витамин “A” растворим в жирах и поступает в организм человека с пищевыми продуктами (печень, желток яиц) или вырабатывается из его предшественников (каротиноидов), содержащихся в больших количествах в желто-оранжевых овощах и фруктах — в моркови, помидорах, арбузах, дынях, тыкве, сладком перце.

Однако наружное применение сока этих продуктов в косметических целях почти не оказывает никакого эффекта, поскольку витамин быстро разрушается и плохо проникает в ткани. Поэтому в лечебных и косметических наружных средствах используются вещества, являющиеся его синтетическими производными (ретиноиды) — ретинол ацетат или его эфиры (пальмитат) и другие. Они отличаются от натурального витамина “A” по структуре, но полностью сходны с ним по механизму действия и производимым эффектам, а иногда и превосходят его.

К последним относятся:

  • пилинговый эффект и более быстрое обновление эпителия за счет участия в регуляции роста и развития клеток; это происходит в результате легкой диффузии ретиноидов через клеточную мембрану путем связывания со специфическим белком и образования комплексов, включающихся в процессы биосинтеза клеточной РНК;
  • антиоксидантный эффект и замедление старения клеток путем включения в состав их мембраны и защиты от повреждающего действия токсинов и свободных радикалов;
  • торможение избыточного разрастания эпителиальных клеток в устьях протоков сальных желез, в результате чего отток секрета из них облегчается;
  • замедление разрушения коллагеновых волокон, происходящего под влиянием внешних и внутренних факторов, и одновременная стимуляция продукции новых коллагеновых и эластиновых белков фибробластами, благодаря чему восстанавливается и значительно укрепляется матрикс дермы;
  • торможение процессов фотостарения.

Этими свойствами обусловлено применение ретинола для кожи лица после 30-35 лет в целях замедления физиологического старения и уменьшения проявлений преждевременных деструктивных процессов.

Кроме того, действие витамина“A” и его производных проявляются в:

  • подавлении роста злокачественных клеток;
  • угнетении разрастания себоцитов (клетки сальных желез);
  • угнетении активности секреции сальных желез и нормализации биохимического состава кожного сала, являющегося основным субстратом для роста и развития пропионбактерии;
  • эффекте повышения местного кожного иммунитета;
  • противовоспалительном действии, обусловленным ингибированием лейкотриена “B4”; последний является биологически активным веществом, принимающим участие в реализации воспаления.

Благодаря такому действию, ретинол является достаточно эффективным средством для проблемной кожи.

Результатами правильного использования альгинатных масок с содержанием ретинола являются:

  1. Уменьшение числа и выраженности угревых элементов, воспалительных явлений и избыточной жирности.
  2. Уменьшение толщины рогового слоя, благодаря чему кожа становится нежно-бархатистой.
  3. Осветление пигментных пятен и выравнивание цвета лица.
  4. Уменьшение пористости, повышение эластичности и тургора кожных покровов.
  5. Уменьшение выраженности постакне и разглаживание мелких морщинок.

В современных косметологии и дерматологии ретинолу отводится ведущее место среди витаминов и других лечебных и антивозрастных средств. Своими уникальными свойствами влияния на ткани, способности регулирования и контроля процессов клеточной дифференцировки,  пролиферации, межклеточных связей и взаимодействия клеток этот витамин заслуженно назван витамином-нормализатором.

Фолиевая кислота — основа здоровой кожи
Фолиевая кислота для кожи лица – незаменимый элемент для поддержания здоровья и красоты. Она влияет на обменные процессы и оказывает значительное воздействие на внешнее и внутреннее состояние дермы. В косметологии фолиевая кислота используется давно, а на ее основе создано немало лечебных косметических рецептов.
Полезные свойства фолиевой кислоты
Фолиевая кислота в чистом виде — это витамин В9, который необходим человеку каждый день. Он поступает в организм через продукты питания. Вещество в большом количестве содержится в рыбе, яблоках, говяжьей печени, шпинате, ржаной муке, сыре, грецких орехах, сухом молоке, рисе и других продуктах. Норма в день для взрослого человека составляет 400 мкг. Фолиевая кислота для кожи лица полезна тем, что влияет на внутренние процессы на клеточном уровне. Она оказывает следующие действия:
  • участвует в выведении из организма токсичных веществ;
  • отвечает за деление клеток;
  • регулирует метаболизм;
  • защищает кожу от воздействия ультрафиолета и других внешних раздражителей;
  • стабилизирует работу сальных желез;
  • участвует в кроветворении;
  • обладает антибактериальным, противовоспалительным и антисептическим свойствами.
Витамин В9 нейтрализует свободные радикалы, освобождая организм от вредных веществ. Это благотворно влияет на состояние кожи, она очищается, приобретает свежий вид, лучше усваивает питательные вещества и удерживает воду. Активируя процесс деления клеток, кислота влияет на молодость дермы.

Ускоренный процесс обновления тканей способствует разглаживанию мелких мимических морщин, устранению сухости и дряблости.

Фолиевая кислота принимает участие в построении в верхней части эпидермиса слоя, который предназначен для защиты от ультрафиолетовых лучей. От загара она не спасет, но при ее недостатке шанс получить солнечный ожог намного выше.

Вещество положительно влияет на функцию сальных желез. Поэтому оно включено в рецепты многих косметических средств по уходу проблемной жирной кожей.

Антибактериальное и антисептическое свойства кислоты помогают быстро справиться с прыщами и угрями, устраняя очаги воспаления.

Применение витамина В9 помогает улучшить кровообращение, что положительно сказывается на цвете и текстуре лица. Питательные вещества начинают поступать в больших количествах, и кожа становится более гладкой и мягкой.

Альгинат - это вытяжка из морской водоросли ламинарии.  В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Альгинат обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь хочется отметить их сорбционную активность(от лат. sorbens — поглощающий, впитывает воды в 300 раз  больше своей массы). Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Диатомит - это вещество представляет собой осадочную породу, состоящую из останков диатомовых водорослей, старейших обитателей нашей планеты. Диатомит можно назвать разновидностью кремнезёма, и действие его в составе масок будет похоже на действие глины: подсушивающее, адсорбирующее и очищающее. Но диатомит – кремнезем, очень богатый по составу, с большим количеством значимых для организма минералов и микроэлементов. Он имеет хорошую пластичность и выраженные фильтрационные свойства. Основное его назначение в составе маски — создание более плотной пластичной формы и выраженное очищающее действие.

Сульфат кальция — это кальциевая соль, сухой порошок, который при добавлении воды моментально застывает. Это именно тот компонент, который делает порошковую маску пластифицирующейся.

Пирофосфат натрия - это замедлетель схватывания альгината, который регулирует время пластификации.

Вместе с этим товаром покупают

Форма обратной связи