Альгинатная маска анти-акне с "МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА"

Главная / Каталог / Альгинатные маски BioLUXe / Противовоспалительные, успокаивающие маски / Альгинатная маска анти-акне с "МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА"
Альгинатная маска анти-акне с "МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА" - Центр препаратов лечения кожи, г. Екатеринбург
Анти-акне, противовоспалительная, заживляющая, регенерирующая, бактерицидная, лифтинговая

Рекомендовано: для жирной, комбинированной, проблемной кожи.
Остаток: В наличии
Производитель: LTD. STYLE - CITY
1 200 руб.
Кол-воКупить

Альгинатная  маска анти-акне с маслом "ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, МЕНТОЛОМ И МИОКСИНОЛОМ" 

Основной компонент маски и его воздействие на кожу:  эфирное масло чайного дерева, ментол, миоксинол.

Чайное дерево: уменьшает проявление угревой сыпи, борется с воспаленными прыщами и гнойничками, очищает поры, предупреждает появление шрамов при акне, предотвращает развитие грибковых заболеваний,  помогает при солнечных ожогах, восстанавливая кожный покров и уменьшая болевые ощущения, борется с повышенным выделением кожного сала, а также ускоряет заживление ран.

Миоксинол:  природный ботокс, подавляет сокращения лицевых мышц и, тем самым, эффективно предотвращает формирование мимических морщин в любом возрасте, придает коже гладкость.

Ментол: тонизирует кожу, освежает и охлаждает, придавая свежесть дряблой, усталой коже, уменьшает отечность вокруг глаз, снижает активность сальных желез, стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы в капиллярах, сужает поры, способствует выведению токсинов и устранению воспалений, снижает болевые ощущения и зуд, оказывает успокаивающее действие, придает коже свежий аромат и создает ощущение прохлады, облегчает состояние после солнечных ожогов, способствует циркуляции лимфы, оттоку крови и выведению жидкости, помогает бороться с целлюлитом.

Базовые компоненты маски: альгинат водорослей, диатомит, сульфат кальция, пирофосфат натрия.

• Обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водный баланс,
• Оказывают лифтинговый эффект – коррекцию овала лица, разглаживают морщины, уменьшают поры
• Повышают тонус и эластичность кожи
• Обладают детоксицирующим действием – «снимают» следы усталости, улучшают цвет лица
• Насыщают кожу микроэлементами
• Активизируют микроциркуляцию
• Регулируют работу сальных желез
• Усиливают действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски
• При использовании альгинатных масок после инвазивных процедур – они способствует заживлению, оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность.

Рекомендовано: для жирной, комбинированной, проблемной кожи.


Описание процедуры: Перед процедурой произвести демакияж, (при необходимости провести дополнительно: скабирование, УЗ-пилинг, в салоне красоты - химический пилинг)

Для дополнительного эффекта:  нанести на кожу под альгинатную маску одно из биологически активных косметических ампульных средств: сыворотку или эмульсию (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ биологически активные безинъекционные препараты серии Active +(альтернатива мезотерапии и биоревитализации). 

Непосредственно перед применением альгинатную массу взрыхлить, затем  в силиконовой миске  смешать 3 мерных ложки маски и 3 этих же мерных ложки  холодной воды температурой не выше 20 С. Интенсивно перемешивать маску в течении 1-2 минут до консистенции густой однородной массы без комочков.

В течении 3-5 минут нанести шпателем альгинатную маску на лицо толщиной 3-4 мм. Через 20-25 минут, увлажнить края маски ватным диском, и снять её снизу вверх одним пластом.

После процедуры: обязательно закрыть поры дневным пленкозащитным кремом или эмульсией (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ антикуперозные и антиоксидантные пленкозащитные эмульсии на обезжиренной основе молекулы молока с гиалуроновой кислотой, эмульсии закрывают поры, защищают от факторов внешней среды, дополняют увлажнение, питание,  быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, прекрасная основа под макияж). 

Рекомендуется курсовое применение 6-12 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Применение: 1 раз в неделю.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Расчет себестоимости и кол-ва процедур:

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры: 350грамм/12процедур/без скидки 100 рублей.

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры 1000грамм/33процедуры/без скидки 85 рублей.

Свойства чайного дереваСвойства миоксинолаСвойства ментолаСвойства базовых компонентов

Масло чайного дерева – эфирное масло, добываемое из австралийского вечнозеленого дерева мелалеука семейства миртовых. К чаю это растение не имеет никакого отношения. Своим названием масло чайного дерева обязано, вероятно, мореплавателю Джеймсу Куку, который наблюдал, как новозеландские аборигены пьют настой из листьев дерева мелалеуки, внешне напоминающий чай. Австралийцы и новозеландцы на протяжении многих столетий употребляли такую настойку, а также растертые листья мелалеуки для лечения инфекционных болезней и ран на теле. Глядя на них, и Кук велел запастись листьями этого чайного дерева, привезя их в Европу.

Свойства масла чайного дерева, применяемые в косметике:

Противовоспалительное. Масло чайного дерева уменьшает проявление угревой сыпи, борется с воспаленными прыщами и гнойничками, очищает поры, предупреждает появление шрамов при акне.

Бактерицидное. Масло чайного дерева предотвращает развитие грибковых заболеваний ногтей, избавляет от запаха пота.

Анальгезирующее и заживляющее. Масло чайного дерева помогает при солнечных ожогах, восстанавливая кожный покров и уменьшая болевые ощущения.

Подсушивающее. Масло чайного дерева борется с повышенным выделением кожного сала, а потому незаменимо при жирной и комбинированной коже.

Регенерирующее. Масло чайного дерева восстанавливает разрушенные волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос, а также ускоряет заживление ран.

Откуда берется масло чайного дерева?

Деревья мелалеука, из листьев которого добывают ценное эфирное масло, растут в Австралии и Новой Зеландии. В последнее время их начали разводить в Новом Южном Уэльсе и на тихоокеанских островах.

Из листьев чайного дерева получают масло путем паровой дисциляции. Из 500 кг листьев можно получить 9 кг эфирного масла. Масло чайного дерева имеет светло-желтый или бледно-оливковый цвет и немного пахнет камфорой. Оно не растворяется в воде, хорошо смешивается с растительными маслами и этанолом.

Науке известны высокая эффективность масла чайного дерева в борьбе с многими бактериями, грибками и вирусами, потому масло чайного дерева широко применяется в медицине.

Свое применение в косметологии масло чайного дерева нашло только в начале ХХ века, когда его стали добавлять в косметические средства по уходу за волосами и кожей.

В состав альгинатных масок входит замечательный растительный комплекс –МИОКСИНОЛ.

МИОКСИНОЛ называют природным ботоксом, он подавляет сокращения лицевых мышц и, тем самым, эффективно предотвращает формирование мимических морщин в любом возрасте, придает коже гладкость.

В комплекс с миоксинолом входит экстракт бамии (разновидность гибискуса) и декстрин. Оба компонента чрезвычайно полезны и важны для организма человека.

ЭКСТРАКТ БАМИИ – это активный и основной действующий компонент в составе миоксинола. Механизм его действия схож с механизмом действия ботокса и является натуральной альтернативой инъекциям.

ДЕКСТРИН – это вещество, которое занимает промежуточное положение между глюкозой и крахмалом. Во всем мире он известен как пищевая добавка Е1400, которая является очень ценным питательным углеводом и абсолютно безвредна для организма. Главным качеством декстрина является его высокая клеящая способность. В этом комплексе декстрин выполняет функции стабилизатора и связывающего вещества.

Применение средств с миоксинолом поможет уменьшить частоту инвазивных процедур, если вы уже колете себе ботокс, или даже отказаться от них совсем.

Как и все растительные экстракты, миоксинол обладает мощным антиоксидантным потенциалом, устраняя последствия агрессивного воздействия на кожу окружающей среды, тем самым предотвращая преждевременное старение кожи лица.

Ментол – пахучее органическое вещество, которое обычно выделяют из эфирного масла мяты. Название «ментол» происходит от латинского наименования растения семейства яснотковые Mentha («мята»), в листьях, стеблях и цветках которого, в зависимости от сорта, может содержаться до 80% ментола.

Свойства ментола в альгинатной маске:

Омолаживающее. Ментол тонизирует кожу, освежает и охлаждает, придавая свежесть дряблой, усталой коже, уменьшает отечность вокруг глаз.

Очищающее. Ментол в альгинатной маске снижает активность сальных желез, стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы в капиллярах, сужает поры.

Противовоспалительное. Ментол способствует выведению токсинов и устранению воспалений, снижает болевые ощущения и зуд, оказывает успокаивающее действие.

Освежающее. Ментол придает коже свежий аромат и создает ощущение прохлады, облегчает состояние после солнечных ожогов.

Стимулирующее. Ментол способствует циркуляции лимфы, оттоку крови и выведению жидкости, помогает бороться с целлюлитом.

В медицине ментол используют в мазях, каплях, гелях, настоях для лечения насморка, бронхита, проявлений простуды, легкой формы стенокардии, мигрени, для снятия мышечных и невралгических болей, аллергического зуда и кожного раздражения от укусов насекомых. В сочетании с настойкой валерианы или красавки ментол применяют в успокоительных средствах.

Что такое ментол применяемый в косметике?

По мнению ученых, ментол был известен в азиатском регионе более 2 тыс. лет назад. Предполагается, что китайцы и японцы первыми научились выпаривать из масла мяты прозрачные кристаллы ментола и добавлять их в ароматические курильницы и болеутоляющие снадобья. В Европе же первые достоверные сведения о выделении кристаллов ментола датируются второй половиной 18 века.

Ментол относится к классу монотерпеновых спиртов и обладает стойким, сильным специфическим, очень узнаваемым ароматом – свежим и холодящим. Именно ощущение свежести поначалу привлекло внимание исследователей ментола. Мятным маслом, содержащим ментол, ароматизировали помещения, чтобы взбодриться. Мятной водой полоскали рот для свежести дыхания, сушеную мяту привязывали с изнанки к одежде, чтобы придать телу свежий запах.

Позднее ученые выяснили, что ментол обладает антисептическими свойствами и вызывает раздражение нервных окончаний на коже и слизистых оболочках, создавая ощущение холода и легкого жжения. Охлаждающее свойство ментола нашло применение в фармакологии при создании легких болеутоляющих, противозудных и обеззараживающих средств. Кроме того, когда ментол раздражает слизистые оболочки полости рта, происходит рефлекторное расширение сердечных сосудов, поэтому препараты с содержанием ментола (например, валидол) нашли широкое применение в профилактике и лечении болезней сердца.

Ментол широко используется в пищевой промышленности: его добавляют в освежающие напитки, конфеты, пряники, алкоголь. Популярностью пользуются сигареты с ментолом: ментол смягчает раздражающее действие табачного дыма на легкие.

В косметической отрасли ментол нашел применение в очищающих, тонизирующих средствах по уходу за кожей, высоким спросом пользуются ментоловые средства для гигиены полости рта.

Откуда берется ментол?

Для промышленных нужд ментол получают двумя способами – природным и синтетическим. Натуральный ментол производят из эфирного масла мяты. Для этого мятное масло подвергают кипячению в присутствии щелочи, а затем путем перегонки с водяным паром отделяют спирты и эфиры, после чего выделяют кристаллы ментола. В зависимости от вида используемого мятного масла выход ментола может составлять от 50 до 80%, получается прозрачное кристаллическое вещество с довольно резким специфическим запахом мяты, которое легко плавится при комнатной температуре, хорошо растворяется в жирах, спиртах, но плохо – в воде.

Альгинат - это вытяжка из морской водоросли ламинарии.  В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Альгинат обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь хочется отметить их сорбционную активность(от лат. sorbens — поглощающий, впитывает воды в 300 раз  больше своей массы). Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Диатомит - это вещество представляет собой осадочную породу, состоящую из останков диатомовых водорослей, старейших обитателей нашей планеты. Диатомит можно назвать разновидностью кремнезёма, и действие его в составе масок будет похоже на действие глины: подсушивающее, адсорбирующее и очищающее. Но диатомит – кремнезем, очень богатый по составу, с большим количеством значимых для организма минералов и микроэлементов. Он имеет хорошую пластичность и выраженные фильтрационные свойства. Основное его назначение в составе маски — создание более плотной пластичной формы и выраженное очищающее действие.

Сульфат кальция — это кальциевая соль, сухой порошок, который при добавлении воды моментально застывает. Это именно тот компонент, который делает порошковую маску пластифицирующейся.

Пирофосфат натрия - это замедлетель схватывания альгината, который регулирует время пластификации.

Вместе с этим товаром покупают

Форма обратной связи