Альгинатная маска с "ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ"

Главная / Каталог / Альгинатные маски BioLUXe / Увлажняющие маски / Альгинатная маска с "ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ"
Альгинатная маска с "ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ" - Центр препаратов лечения кожи, г. Екатеринбург
Новинка
Увлажняющая, омолаживающая, лифтинговая, разглаживающая, противовоспалительная

Рекомендовано: для любого типа кожи.
Остаток: В наличии
Производитель: LTD. STYLE - CITY
1 200 руб.
Кол-воКупить

Альгинатная пластифицирующаяся увлажняющая маска с "ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ" 


Основной компонент маски и его воздействие на кожу:
 гиалуроновая кислота, морской коллаген.

Гиалуронова кислота: омолаживает - стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, тонизирует и освежает кожу, увлажняет - притягивает тысячу молекул воды, разглаживает - заполняет углубления в коже, образованные морщинами, способствует выравниванию рельефа кожи, оказывает противовоспалительное действие.

Морской коллаген: стимулирует фибробласты кожи к синтезу новых коллагеновых волокон, повышает упругость и эластичность кожи, предотвращает появление морщин и разглаживает уже проявившиеся, значительно замедляет старение кожи, образует на коже влагоудерживающий слой, способствует накоплению влаги в глубоких слоях и отчетливо разглаживает кожу. При подсыхании коллагеновой пленки кожа натягивается, и на несколько часов ей обеспечивается стойкий лифтинговый эффект.

Базовые компоненты маски: альгинат водорослей, диатомит, сульфат кальция, пирофосфат натрия.

• Обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водный баланс,
• Оказывают лифтинговый эффект – коррекцию овала лица, разглаживают морщины, уменьшают поры
• Повышают тонус и эластичность кожи
• Обладают детоксицирующим действием – «снимают» следы усталости, улучшают цвет лица
• Насыщают кожу микроэлементами
• Активизируют микроциркуляцию
• Регулируют работу сальных желез
• Усиливают действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски
• При использовании альгинатных масок после инвазивных процедур – они способствует заживлению, оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность.

Рекомендовано: для любого типа кожи.


Описание процедуры: Перед процедурой произвести демакияж, (при необходимости провести дополнительно: скабирование, УЗ-пилинг, в салоне красоты - химический пилинг)

Для дополнительного эффекта:  нанести на кожу под альгинатную маску одно из биологически активных косметических ампульных средств: сыворотку или эмульсию (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ биологически активные безинъекционные препараты серии Active +(альтернатива мезотерапии и биоревитализации). 

Непосредственно перед применением альгинатную массу взрыхлить, затем  в силиконовой миске  смешать 3 мерных ложки маски и 3 этих же мерных ложки  холодной воды температурой не выше 20 С. Интенсивно перемешивать маску в течении 1-2 минут до консистенции густой однородной массы без комочков.

В течении 3-5 минут нанести шпателем альгинатную маску на лицо толщиной 3-4 мм. Через 20-25 минут, увлажнить края маски ватным диском, и снять её снизу вверх одним пластом.

После процедуры: обязательно закрыть поры дневным пленкозащитным кремом или эмульсией (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ антикуперозные и антиоксидантные пленкозащитные эмульсии на обезжиренной основе молекулы молока с гиалуроновой кислотой, эмульсии закрывают поры, защищают от факторов внешней среды, дополняют увлажнение, питание,  быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, прекрасная основа под макияж). 

Рекомендуется курсовое применение 6-12 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Применение: 1 раз в неделю.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Расчет себестоимости и кол-ва процедур:

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры: 350грамм/12процедур/без скидки 100 рублей.

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры 1000грамм/33процедуры/без скидки 85 рублей.

Свойства гиалуроновой кислотыСвойства морского коллагенаСвойства базовых компонентов

Наличие гиалуроновой кислоты в косметике можно определить по надписям Sodium HyaluronateHyaluronic Acid. В косметике содержание гиалуроновой кислоты обычно составляет от 0,2 – в кремах до 2% – в сыворотках.

Свойства гиалуроновой кислоты, применяемые в косметологии:

Омолаживающее. Гиалуроновая кислота в косметике способна проникать и удерживаться глубоко в коже, стимулируя синтез коллагеновых и эластиновых волокон, тонизируя и освежая кожу.

Увлажняющее. Одна молекула гиалуроновой кислоты в состоянии присоединить около тысячи молекул воды, удерживая влагу  в слоях кожи, а также проводить в глубокие слои витамины, минералы и питательные элементы.

Разглаживающее. Гиалуроновая кислота заполняет углубления в коже, образованные морщинами, способствует выравниванию и разглаживанию рельефа кожи.

Противовоспалительное. Молекулы гиалуроновой кислоты обладают противовоспалительными и легкими обезболивающими свойствами, блокируя активность болезнетворных бактерий, поэтому кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой часто назначают для ухода за кожей после пластических операций или глубоких пилингов.

В медицине препараты с гиалуроновой кислотой активно применяют в офтальмологии, для лечения суставов при артрите.

В какой косметике встречается гиалуроновая кислота?

  • увлажняющая эмульсия, крем, сыворотка
  • косметические составы для мезотерапии, биоревитализации
  • филлеры
  • крем, альгинатная маска, сыворотка для увядающей кожи
  • помада, блеск для губ

Что такое гиалуроновая кислота применяемая в косметологии?

Гиалуроновя кислота – органическое вещество из класса полисахаридов. Гиалуроновая кислота есть и в нашем организме.

Гиалуроновая кислота стала известна нам благодаря ученым Карлу Мейеру и Джону Палмеру, которые в 1934 г. впервые выделили это вещество из стекловидного тела бычьего глаза, а назвали ее сочетанием от слов hyalos – от греческого «стекловидный» и уроновая кислота (полимер, составная часть гиалуроновой кислоты).

Определяющее свойство гиалуроновой кислоты, благодаря которому она снискала себе неувядающую славу – это способность связывать и удерживать воду. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удержать влагу, в тысячу раз превосходящую ее по объему.

Как только стала известна роль гиалуроновой кислоты в поддержании гладкости и упругости кожи, косметологи всего мира принялись за поиски путей сохранения гиалуроновой кислоты в тканях кожи и возможностей пополнения ее запасов.

Молекула гиалуроновой кислоты довольно крупная, значительно превышающая по объему размер кожной поры, потому при нанесении на кожу крема с гиалуроновой кислотой вещество распределяется по поверхности тонкой увлажняющей пленочкой, придавая гладкость и упругость только поверхности кожи, но не проникая вглубь ее. Современные ученые работают над поиском возможностей раздробить макромолекулы гиалуроновой кислоты на более мелкие частицы.

Японские ученые недавно опубликовали отчет о том, что им удалось достичь размера частички гиалуроновой кислоты в 3 нм (впятеро меньше ширины кожной поры), и теперь гиалуроновая кислота способна проникать в глубокие слои кожи, проводя с собой не только влагу, но и другие полезные для кожи вещества (например, частички серебра, витамины).

Откуда берут гиалуроновую кислоту для косметики?

Первоначально источником гиалуроновой кислоты служили ткани животных. Однако такая гиалуроновая кислота часто вызывала аллергию и требовала очень высокой степени очистки от животного белка.

В настоящее время косметические и фармацевтические компании синтезируют гипоалергенную гиалуроновую кислоту биотехнологическим путем.

Коллаген в косметике (Marine Collagen, Phyto Collagen, Fish Collagen Peptide, Hydrolyzed Wheat Protein) – фибриллярный белок, который составляет основу соединительной ткани у всех многоклеточных млекопитающих, некоторых видов рыб и моллюсков.

Благодаря коллагену кожа сохраняет гладкость, эластичность и не покрывается морщинами.

Свойства коллагена, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Коллаген в косметике стимулирует фибробласты кожи к синтезу новых коллагеновых волокон, повышает упругость и эластичность кожи, предотвращает появление морщин и разглаживает уже проявившиеся, значительно замедляет старение кожи.

Увлажняющее. Коллаген в косметике образует на коже влагоудерживающий слой, способствует накоплению влаги в глубоких слоях и отчетливо разглаживает кожу. При подсыхании коллагеновой пленки кожа натягивается, и на несколько часов ей обеспечивается стойкий лифтинговый эффект.

Поскольку молекулы коллагена довольно крупные и не проходят в глубокие слои кожи, создавая пленку на ее поверхности кожи. Коллагеновая пленка удерживает влагу в глубоких слоях кожи и помогает ее разгладить. Ученые полагают, что под действием кожного тепла коллагеновые цепи на поверхности кожи распадаются, и в дерму устремляются отдельные аминокислоты, сигнализируя фибробластам о необходимости синтезировать новые волокна коллагена. В итоге под действием крема с коллагеном  обеспечивается отчетливый лифтинг-эффект, хоть и непродолжительный.

Для проведения коллагена в глубокие слои кожи в косметику добавляют вещества-энхансеры, ускоряющие проникновение коллагеновых аминокислот. С помощью салонных процедур мезотерапии, коллаген вводят глубоко в дерму инъекционным путем. В этом случае фибробласты, пользуясь дополнительными коллагеновыми аминокислотами, энергично разрушают старые, утратившие эластичность коллагеновые волокна и создают новые, благодаря которым наша кожа разглаживается и выглядит моложе.

Коллаген входит в состав некоторых биоактивных добавок, при употреблении которых коллагеновые аминокислоты способны очень быстро доставляться кровью в места, где организм особенно нуждается в обновлении и дополнительном синтезе этого белка.

Заживляющее. Коллаген способен за счет эластичности своих волокон значительно ускорить заживление ожогов, язв, порезов, царапин.

Укрепляющее. Коллаген укрепляет структуру волоса, придает эластичность ногтевым пластинам.

Способность коллагеновых волокон растягиваться и возвращаться в первоначальное состояние используется при создании лекарств, ускоряющих заживление ран.

В медицине коллаген входит в состав препаратов, губок, пластырей, биоактивных добавок, предназначенных для ускорения восстановления тканей после операций, для заживления ран, лечения пролежней, ожогов, трофических язв, для облегчения состояния при заболеваниях суставов, для быстрой остановки кровотечений.

Косметика в которой встречается коллаген:

  • Антивозрастной крем для лица с коллагеном
  • Сыворотка, лосьон, крем, маски для ухода за областью вокруг глаз
  • Крем, сыворотка для ухода за зоной шеи и декольте
  • Лифтинговая сыворотка для лица
  • Омолаживающий крем для лица и тела
  • Увлажняющая косметика для лица и тела
  • Антивозрастные альгинатные маски для лица
  • Крем для рук и ногтей
  • Укрепляющие и увлажняющие шампуни, бальзамы и ополаскиватели для волос
  • Проявители красок для волос с коллагеном

Косметику с коллагеном хранят в прохладном месте и стараться не брать ее руками из баночки, а пользоваться шпателем, поскольку коллаген разрушается при контакте с кислой средой и даже при незначительном повышении температуры.

 Применение косметики с коллагеном нежелательно:

  • при склонности к аллергии
  • в первые 4 месяца беременности
  • при обострении кожных, инфекционных заболеваний, проявлениях герпеса
  • при наличии аутоиммунных заболеваний

Откуда берут коллаген для косметики?

В косметике находит применение коллаген разного происхождения:

Растительный коллаген – хотя правильнее назвать его пшеничным протеином, поскольку растения не содержат коллагена, но зародыши пшеницы обладают очень ценным для человеческой кожи растительным белком. Этот вид коллагена отличается небольшим размером молекул и отличной усвояемостью со стороны нашей кожи, практически неаллергичен, но его получение сопряжено со значительными материальными затратами, а потому косметика с пшеничными протеинами довольно дорогая;

Морской коллаген – его источником служат протеины, получаемые из кожи морских рыб, акул и скатов. Состав такого коллагена наиболее близок к человеческому, а способность молекул морского коллагена проникать вглубь кожи довольно высока. Технологии очистки морского коллагена сложные и затратные, поэтому стоимость косметики с морским коллагеном значительная;

Животный коллаген – наиболее доступный и бюджетный вид коллагена, который получают из кожи крупного рогатого скота. Он отличается от других видов коллагена большим размером молекул и сложностью очистки, поэтому часто становится причиной аллергии и применяется в основном в косметике для поверхностного ухода за кожей;

Cинтетический коллаген – революционное открытие ученых, которым удалось с помощью стволовых клеток и обрывков аминокислот создать коллагеновые волокна, очень близкие по свойствам к природному аналогу, хотя в косметологии это открытие пока не обрело широкого применения.

Альгинат - это вытяжка из морской водоросли ламинарии.  В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Альгинат обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь хочется отметить их сорбционную активность(от лат. sorbens — поглощающий, впитывает воды в 300 раз  больше своей массы). Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Диатомит - это вещество представляет собой осадочную породу, состоящую из останков диатомовых водорослей, старейших обитателей нашей планеты. Диатомит можно назвать разновидностью кремнезёма, и действие его в составе масок будет похоже на действие глины: подсушивающее, адсорбирующее и очищающее. Но диатомит – кремнезем, очень богатый по составу, с большим количеством значимых для организма минералов и микроэлементов. Он имеет хорошую пластичность и выраженные фильтрационные свойства. Основное его назначение в составе маски — создание более плотной пластичной формы и выраженное очищающее действие.

Сульфат кальция — это кальциевая соль, сухой порошок, который при добавлении воды моментально застывает. Это именно тот компонент, который делает порошковую маску пластифицирующейся.

Пирофосфат натрия - это замедлетель схватывания альгината, который регулирует время пластификации.

Вместе с этим товаром покупают

Форма обратной связи