Альгинатная маска с "ЧЕРЕДОЙ и ЧИСТОТЕЛОМ"

Главная / Каталог / Альгинатные маски BioLUXe / Живые маски "NEW" / Альгинатная маска с "ЧЕРЕДОЙ и ЧИСТОТЕЛОМ"
Живая, лифтинговая, противоэкземная, антиакне, противоугревая, противосеборейная

Рекомендовано: для проблемной кожи.
Остаток: В наличии
Производитель: LTD. STYLE - CITY
2 000 руб.
Кол-воКупить

Альгинатная пластифицирующаяся для проблемной кожи с "ЧЕРЕДОЙ и ЧИСТОТЕЛОМ" 

Основной компонент маски и его воздействие на кожу: микронизированные, сиблимированые череда и чистотел.

Череда: Обладает мощным противовоспалительным, бактерицидным и антиаллергенным воздействием, ускоряет восстановление тканей, активизирует обменные процессы, повышает иммунитет,  освежает и выравнивает цвет лица.

В первую очередь этот ингредиент принесет облегчение больным с экземой. Однако это не инновация: известно, что еще в Древнем Китае отваром череды умывались больные хронической экземой. В некоторых случаях череда помогает пациентам с псориазом.

Что касается классической косметологии, экстракт череды показа при воспалительных состояниях кожи, таких как акне или розацеа. Данный компонент помогает заживить микротрещины, шелушение на коже и снимает раздражение, вне зависимости от причины его возникновения. Дает хороший результат при уходе за раздраженной гиперчувствительной кожей, склонной к покраснению и шелушению. Экстракт череды подойдет и для ухода за проблемной кожей, страдающей от таких проблем как угри, себорея и т.д.

Чистотел: оказывает противовирусное, противовоспалительное действие, смягчает и очищает кожу, в том числе в деликатной области вокруг глаз: альгинатные маски на основе этого растения считаются одними из лучших средств для чувствительной кожи вокруг глаз.

Базовые компоненты маски: альгинат водорослей, диатомит, сульфат кальция, пирофосфат натрия.

• Обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водный баланс,
• Оказывают лифтинговый эффект – коррекцию овала лица, разглаживают морщины, уменьшают поры
• Повышают тонус и эластичность кожи
• Обладают детоксицирующим действием – «снимают» следы усталости, улучшают цвет лица
• Насыщают кожу микроэлементами
• Активизируют микроциркуляцию
• Регулируют работу сальных желез
• Усиливают действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски
• При использовании альгинатных масок после инвазивных процедур – они способствует заживлению, оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность.

Рекомендовано: для любого типа кожи.


Описание процедуры: Перед процедурой произвести демакияж, (при необходимости провести дополнительно: скабирование, УЗ-пилинг, в салоне красоты - химический пилинг)

Для дополнительного эффекта:  нанести на кожу под альгинатную маску одно из биологически активных косметических ампульных средств: сыворотку или эмульсию (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ биологически активные безинъекционные препараты серии Active +(альтернатива мезотерапии и биоревитализации). 

Непосредственно перед применением альгинатную массу взрыхлить, затем  в силиконовой миске  смешать 3 мерных ложки маски и 3 этих же мерных ложки  холодной воды температурой не выше 20 С. Интенсивно перемешивать маску в течении 1-2 минут до консистенции густой однородной массы без комочков.

В течении 3-5 минут нанести шпателем альгинатную маску на лицо толщиной 3-4 мм. Через 20-25 минут, увлажнить края маски ватным диском, и снять её снизу вверх одним пластом.

После процедуры: обязательно закрыть поры дневным пленкозащитным кремом или эмульсией (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ антикуперозные и антиоксидантные пленкозащитные эмульсии на обезжиренной основе молекулы молока с гиалуроновой кислотой, эмульсии закрывают поры, защищают от факторов внешней среды, дополняют увлажнение, питание,  быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, прекрасная основа под макияж). 

Рекомендуется курсовое применение 6-12 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Применение: 1 раз в неделю.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Расчет себестоимости и кол-ва процедур:

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры: 350грамм/12процедур/без скидки 167рублей.

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры 1000грамм/33процедуры/без скидки 143рубля.

Свойства ЧередыСвойства ЧистотелаСвойства базовых компонентовОписание живых масок

ЧЕРЕДА – известное лекарственное растение, веками применявшееся в фитотерапии. Еще в эпоху Древнего Рима женщины купали своих маленьких детей в отваре из травы череды, чтобы очистить их кожу и снять опрелости. В современной же косметологии, то есть при создании различных средств по уходу за кожей и гигиенических продуктов череда используется в виде экстракта.

Череда остается одним из широко используемых природных средств лечения различных проблем и заболеваний кожи. Стоит признать, что этот компонент более активно используют производители в Восточной Европе – на Западе он не так распространен. Однако это вовсе не означает его неэффективность, просто традиционно череда чаще использовалась все же в народной медицине славянских народов.

Действие череды в косметике

Возможности применения в косметике череды достаточно широки – влияние этого растительного ингредиента на кожу всесторонне. Экстракт череды обладает ярко выраженными антибактериальными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. По большей части полезные косметические свойства череды связаны с высоким содержанием антиоксидантов в наземной части этого растения: это полифенолы, флавоноиды, флаваноны, каротен, лютеин, аскорбиновая кислота. Также этот ингредиент содержит в высоких концентрациях кумарины, дубильные вещества и органические кислоты.

Череда проявляет настолько мощное терапевтическое действие, что ее используют также в производстве лечебной косметики, применяемой при различных дерматологических заболеваниях, преимущественно аллергической природы. Экстракт череды также оказывает фотопротекторное действие – защищает от повреждающего действия ультрафиолета, помогает снизить потливость.

Трава череды дает черную краску, которая ранее использовалась для окрашивания волос. Эту традицию возродила мода на все органическое: настой или отвар череды может достаточно заметно изменить оттенок волос при ополаскивании, хотя и ненадолго.

Во имя красоты стоит использовать еще одно свойство череды – очищающее. При приеме внутрь в виде чая череда обеспечит эффективную детоксикацию организма и в результате – чистую белую кожу без единого пятнышка.

Кому показана череда

В первую очередь этот ингредиент принесет облегчение больным с экземой. Однако это не инновация: известно, что еще в Древнем Китае отваром череды умывались больные хронической экземой. В некоторых случаях череда помогает пациентам с псориазом.

Что касается классической косметологии, экстракт череды показа при воспалительных состояниях кожи, таких как акне или розацеа. Данный компонент помогает заживить микротрещины, шелушение на коже и снимает раздражение, вне зависимости от причины его возникновения. Дает хороший результат при уходе за раздраженной гиперчувствительной кожей, склонной к покраснению и шелушению. Экстракт череды подойдет и для ухода за проблемной кожей, страдающей от таких проблем как угри, себорея и т.д.

Кому противопоказана череда

Экстракт череды противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности. Аллергия на это растение встречается редко и в целом череда считается одним из наиболее безопасных с точки зрения токсичности растений.

Косметика, содержащая череду

Экстракт череды широко применяется в составе альгинатных масок, восстанавливающих и успокаивающих кремов (для рук или для лица); лечебной косметики для ухода за экземой, сыпью при атопическом дерматите и т.д. Гипоалергенные продукты преимущественно встречаются в виде масел или эмульсий типа «вода-в-масле». Этот компонент можно встретить также в средствах для ухода за проблемной стопой, гелях для интимной гигиены и после бритья, а также в солнцезащитной косметике, в томчисле и средствах используемых после загара.

До сих пор череда широко применяется в составе детской косметики (в концентрациях до 10%). На ее основе выпускают средства для ванн, масла по уходу за кожей новорожденных, кремы и пр. – они используются для профилактики и лечения пеленочного дерматита. Череда также применяется в комплексных средствах для лечения алопеции (облысения), а также в продуктах для лечения и профилактики перхоти, шелушения кожи волосистой части головы, себореи.

Источники череды

Сырье для экстракта череды получают из однолетнего травянистого растения Bidens tripartita – череды трехраздельной, для этой цели используют в основном верхушки травы с бутонами и цветами. Химико-физические характеристики экстракта: горьковато-вяжущий на вкус порошок коричнево-зеленоватого оттенка, растворимый в воде.

ЧИСТОТЕЛ – известное в народе растение, название которого говорит само за себя: он очищает кожу от пятен, новообразований и даже нежелательных волос. Свойства экстракта чистотела в полной мере используются в производстве как домашней, так и профессиональной косметики по уходу за кожей лица и тела.

Действие экстракта чистотела в косметике

Свойства чистотела в косметике предопределяют главным образом хелидоновая кислота и алкалоиды, многие из которых обладают мощными противовирусными свойствами. Действительно, некоторые научные исследования подтвердили, что вытяжка из травы чистотела проявляет противовирусные свойства при местном применении. Противомикробная активность экстракта чистотела гораздо слабее.

Экстракт чистотела оказывает смягчающее действие на кожу, обеспечивает выраженный противовоспалительный эффект и проявляет умеренную антиоксидантную активность. Также экстракт чистотела задерживает рост нежелательных волос, если систематически применять средства на его основе на участках тела, где волосы были удалены предварительно. Таким образом, экстракт чистотела помогает продлить периоды между депиляцией. Также экстракт чистотела помогает контролировать перхоть, хотя используется в гигиенических и косметических средствах в этом случае также как вспомогательное вещество.

Свойства чистотела настолько выражены, что он преимущественно применяется в медицинских, а не косметических целях. В частности, экстракт чистотела показан при различных дерматологических заболеваниях. Алкалоиды в составе чистотела биохимически родственны алкалоидам опиума, получаемого из растения из того же ботанического семейства. Поэтому экстракт чистотела можно использовать в качестве обезболивающего, спазмолитического и седативного средства. Также проводятся исследования, оценивающие его соединения в качестве потенциального средства для лечения разных форм рака кожи.

Кому показан экстракт чистотела
  • Для смягчения и очищения кожи, в том числе в деликатной области вокруг глаз: средства на основе этого растения считаются одними из лучших средств для чувствительной кожи вокруг глаз.
  • Герпес: хелидонин и берберин – два алкалоида в составе этого растения обладают противогерпетическими свойствами, и таким образом, они могут помочь в лечении вспышки герпеса.
  • Бородавки: чистотел является одним из лучших средств для удаления бородавок с кожи. Алкалоиды в его составе убивают папилломавирусную инфекцию, а также обладают антимитотическими свойствами – то есть экстракт чистотела помогает остановить рост клеток (митоз), предотвращая развитие новых бородавок.
  • Мозоли и вены на ногах: чистотел предотвращает рост мозолей и помогает смягчить область натоптышей и жесткую кожу на стопах. Это растение является традиционным средством не только для лечения мозолей, но и для снижения симптомов варикозного расширения вен.
  • Для замедления роста нежелательных волос и контроля перхоти.
Косметика, содержащая экстракт чистотела

Этот компонент можно встретить в составе альгинатных масок, очищающих средств для кожи лица, в омолаживающих сериях, отбеливающих кремах, средствах для кожи вокруг глаз, маслах для загара, а также композициях органических шампуней против перхоти и продуктах для укладки волос. Экстракт чистотела включают в разнообразные гигиенические и лечебные средства для ног: ванны, а также гели, сорбеты и кремы для снижения усталости, предотвращения образования мозолей и натоптышей и уменьшения выраженности сосудистой сетки.

Также экстракт чистотела включают в композиции (состоящей смеси растительных экстрактов и аминокислот в водном растворе гликоля), препятствующие росту волос – он препятствует восстановлению волосяных фолликулов, тем самым замедляет их активный рост. Экстракт чистотела используется кремах, гелях, лосьонах, спреях и муссах, которые нужно наносить после удаления волос.

Источники экстракта чистотела

Чистотел большой (Chelidonium majus) – растение, широко распространенное в Европе. Для приготовления косметических и лекарственных средств используют высушенные надземные части растения, а также в некоторых случаях корневище. Растение собирают в период цветения. Экстракт в большинстве случаев получают при помощи гидролиза.

Альгинат - это вытяжка из морской водоросли ламинарии.  В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Альгинат обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь хочется отметить их сорбционную активность(от лат. sorbens — поглощающий, впитывает воды в 300 раз  больше своей массы). Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Диатомит - это вещество представляет собой осадочную породу, состоящую из останков диатомовых водорослей, старейших обитателей нашей планеты. Диатомит можно назвать разновидностью кремнезёма, и действие его в составе масок будет похоже на действие глины: подсушивающее, адсорбирующее и очищающее. Но диатомит – кремнезем, очень богатый по составу, с большим количеством значимых для организма минералов и микроэлементов. Он имеет хорошую пластичность и выраженные фильтрационные свойства. Основное его назначение в составе маски — создание более плотной пластичной формы и выраженное очищающее действие.

Сульфат кальция — это кальциевая соль, сухой порошок, который при добавлении воды моментально застывает. Это именно тот компонент, который делает порошковую маску пластифицирующейся.

Пирофосфат натрия - это замедлетель схватывания альгината, который регулирует время пластификации.

"Живые" маски" - это новый подход в косметологии, который позволяет получить  продукт, в котором максимально сохранены витамины и питательные вещества.

Активные "живые" вещества вводятся в маски в двух состояниях: микронизированном(измельченном) и сублимированном.

При помощи специального оборудования  активные вещества микронизируются до размера 10-40 мкм и вводятся в состав маски.  Из измельченных частиц методом сублимации (при температуре – 55 градусов С) удаляется вода. При смешивании маски с водой именно эти частицы моментально впитывают в себя воду и через 3-4 минуты начинают выделять живой сок. Комбинированное воздействие микронизированных и сублимированных частей маски оказывают максимальное воздействие на кожу.

Представляем первые 6 видов из линии  «Живые маски».

Инновационный состав и механизм воздействия этих масок позволяет наиболее эффективно решать проблемы возрастной и подростковой кожи!

Вместе с этим товаром покупают

Форма обратной связи