Альгинатная маска с "ГУАРАНОЙ И ЗЕЛ. ЧАЕМ"

Главная / Каталог / Альгинатные маски BioLUXe / Живые маски "NEW" / Альгинатная маска с "ГУАРАНОЙ И ЗЕЛ. ЧАЕМ"
Альгинатная маска с "ГУАРАНОЙ И ЗЕЛ. ЧАЕМ" - Центр препаратов лечения кожи, г. Екатеринбург
Новинка
Живая, лифтинговая, тонизирующая, антивозрастная, противоотечная, противовоспалительная

Рекомендовано: для любого типа кожи.
Остаток: В наличии
Производитель: LTD. STYLE - CITY
2 200 руб.
Кол-воКупить

Альгинатная пластифицирующаяся тонизирующая маска с "ГУАРАНОЙ и ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ" 

Основной компонент маски и его воздействие на кожу: микронизированная, сиблимированая гуарана и зеленый чай.

Гуарана: Обладает ярко выраженным тонизирующим и лифтинговым эффектом, глубоко увлажняет и освежает цвет лица, обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами, способствует улучшению метаболических процессов в коже, устраняет темные круги и отеки под глазами, подтягивает кожу, сохраняя ее упругой и свежей.

Зеленый чай: Успокаивает и заживляет поврежденную кожу, улучшает цвет лица, устраняет покраснение кожи и чрезмерную жирность, борется с угревой сыпью, очищает и сужает поры кожи, способствует нормализации обменных процессов в коже, смягчает и разглаживает кожу, борется с преждевременным старением и увяданием кожи, стимулирует выработку коллагена, защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Базовые компоненты маски: альгинат водорослей, диатомит, сульфат кальция, пирофосфат натрия.

• Обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водный баланс,
• Оказывают лифтинговый эффект – коррекцию овала лица, разглаживают морщины, уменьшают поры
• Повышают тонус и эластичность кожи
• Обладают детоксицирующим действием – «снимают» следы усталости, улучшают цвет лица
• Насыщают кожу микроэлементами
• Активизируют микроциркуляцию
• Регулируют работу сальных желез
• Усиливают действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски
• При использовании альгинатных масок после инвазивных процедур – они способствует заживлению, оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность.

Рекомендовано: для любого типа кожи.


Описание процедуры: Перед процедурой произвести демакияж, (при необходимости провести дополнительно: скабирование, УЗ-пилинг, в салоне красоты - химический пилинг)

Для дополнительного эффекта:  нанести на кожу под альгинатную маску одно из биологически активных косметических ампульных средств: сыворотку или эмульсию (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ биологически активные безинъекционные препараты серии Active +(альтернатива мезотерапии и биоревитализации). 

Непосредственно перед применением альгинатную массу взрыхлить, затем  в силиконовой миске  смешать 3 мерных ложки маски и 3 этих же мерных ложки  холодной воды температурой не выше 20 С. Интенсивно перемешивать маску в течении 1-2 минут до консистенции густой однородной массы без комочков.

В течении 3-5 минут нанести шпателем альгинатную маску на лицо толщиной 3-4 мм. Через 20-25 минут, увлажнить края маски ватным диском, и снять её снизу вверх одним пластом.

После процедуры: обязательно закрыть поры дневным пленкозащитным кремом или эмульсией (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ антикуперозные и антиоксидантные пленкозащитные эмульсии на обезжиренной основе молекулы молока с гиалуроновой кислотой, эмульсии закрывают поры, защищают от факторов внешней среды, дополняют увлажнение, питание,  быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, прекрасная основа под макияж). 

Рекомендуется курсовое применение 6-12 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Применение: 1 раз в неделю.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Расчет себестоимости и кол-ва процедур:

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры: 350грамм/12процедур/без скидки 184рубля.

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры 1000грамм/33процедуры/без скидки 149рублей.

Свойства ГуараныСвойства Зеленого чаяСвойства базовых компонентовОписание живых масок

ГУАРАНА – растительный компонент, который известен своими стимулирующими свойствами, по интенсивности не уступающими кофеину. Как и это родственное растение, гуарана активно используется в различных косметических продуктах для ухода за кожей лица и тела: этот активный ингредиент обладает высокой липолитической активностью, а также выраженными вяжущим и стимулирующим свойствами.

Действие гуараны в косметике

Экстракт гуараны действует в косметике, прежде всего как стимулятор. И, точно также, как и кофеин, этот компонент известен в качестве мощного жиросжигателя, который действует путем модуляции двух специфических ферментов. Гуарана обладает мощным антицеллюлитным действием и эффективно расщепляет подкожные жировые отложения. С этой целью экстракт гуарны добавляется в кремы, гели и сыворотки от целлюлита и для лифтинга кожи.

Экстракт гуараны – своеобразный энергетик для кожи: он прекрасно тонизирует, усиливает местный обмен веществ и в целом проявляет стимулирующий эффект на ткани. Также этот компонент обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами, а также некоторой антибактериальной активностью. Этот компонент быстро и эффективно снимает раздражение кожи практически при любых воспалительных реакциях: гуарана также содержит теофиллин и ксантины, что делает ее идеальным кандидатом в компоненты для противовоспалительных и успокаивающих кремов и лосьонов.

Присутствие катехинов и высокое содержание кофеина в семенах гуараны предопределяет противотромбоцитарные свойства их экстракта – этот компонент может действовать в качестве вентонизирующего и антикуперозного средства, которое к тому же эффективно устраняет темные круги и синяки под глазами. Помимо этого экстракт гуараны помогает регулировать выработку кожного сала, подтягивает,  кожу, сохраняя ее упругой и свежей, способствует улучшению метаболических процессов в коже и подкожно-жировой клетчатке, устраняет оттеки.

Несколько реже экстракт гуараны применяется в качестве отшелушивающего агента с дополнительными стимулирующим и тонизирующими свойствами. Часто сочетается в композициях с кофеином и карнитином, преимущественно в комплексах для похудения. Проявляет более или менее выраженный отшелушивающий эффект (в зависимости от размера частиц).

Кому показана гуарана
  • Против целлюлита (в том числе и в качестве эксфолианта).
  • Для лифтинга кожи.
  • Для тонизации кожи.
  • Для снижения воспаления, покраснений.
  • Для очищения кожи от секрета сальных и потовых желез.
  • От мешков и темных кругов под глазами.
  • Для укрепления сосудистой стенки.
Кому противопоказана гуарана

Поскольку гуарана способна оказывать на кожу стягивающее действие, следовательно, она считаться потенциальным сенсибилизатором кожи, поэтому при гиперчувствительности рекомендуется тест-проба. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая гуарану

Гуарану чаще всего можно встретить в альгинатных масках, укрепляющих антицеллюлитных продуктах, гелях для кожи вокруг глаз гели и средствах для похудения. Также этот компонент используется в составах вяжущих композиций для ухода за проблемной кожей, дневных кремах для ухода теряющей тонус за кожей, очищающих гелях, тониках, увлажняющих лосьонах и средствах по уходу за телом (для похудения, антицеллюлитные серии, лифтин и тонизация кожи). Экстракт гуараны используется также в гигиенической продукции, где он прекрасно сочетается с композициями из поверхностно-активных веществ на водной основе, в виде эмульсий и водно-спиртовых растворов.

Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 5-10%.

Источники гуараны

Экстракт получают из семян гуараны, деревьев Paullinia Cupana, принадлежащих к семейству Sapindaceae. Обычно гуарана выглядит как вечнозеленый вьющийся кустарник. Плоды растения Paullinia Cupana, на Западе больше известного как гуарана, содержат семена, которые, по некоторым данным, содержат больше кофеина, чем зерна кофе.

В разных случаях содержание кофеина в семенах гуараны варьирует в пределах 2 - 4,5%. С пятилетнего куста Paullinia Cupana можно собрать до 3 кг плодов (растение начинает плодоносить на третий год после посадки). Плоды и семена гуараны экстрагируют водой, полученный густой экстракт очищают, концентрируют, а затем или разводят или высушивают.
Существует в виде сухого, водного экстракта, а также раствора в глицерине. Сухой экстракт гуараны представляет собой гигроскопичный стабильный коричневый порошок со специфическим характерным шоколадным запахом и горьковатым привкусом, который используют преимущественно в композициях для пилингов, скрабов и гоммажей. Жидкие формы – растворы янтарного цвета, консервированный феноксиэтанолом, с характерным запахом и кислотностью 4,0-6,5, растворим в любой пропорции в воде.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ хорошо известен нам как великолепный тонизирующий напиток, который, к тому же, является отличным профилактическим средством против заболеваний эндокринной и сердечнососудистой системы, атеросклероза и проблем с печенью и почками. Зеленый чай благотворно влияет на работу центральной нервной системы, помогает справиться со стрессами и способствует очищению и омоложению всего организма. Благодаря сильнейшим антиоксидантным свойствам и обилию полезных веществ, зеленый чай также является ценным косметическим ингредиентом.

Состав и свойства зеленого чая

Зеленый чай содержит рекордное количество антиоксидантов и сильнейших биостимуляторов. Всего в зеленом чае содержится несколько сотен полезных веществ, включая ценные аминокислоты, белки, дубильные вещества, ферменты и практически все известные науке витамины.  Причем витамина Р в составе зеленого чая в несколько раз больше, чем в цитрусовых, а по содержанию провитамина А, лисья зеленого чая превосходят морковь. Богат зеленый чай и витаминами группы В, а также витаминами С и Е.  Дополняют уникальный состав зеленого чая комплекс микроэлементов и минералов, а также ценные эфирные масла.

Экстракт зеленого чая обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами, успокаивает и заживляет поврежденную кожу, нормализует обменные процессы в тканях, способствует очищению кожи и сужению пор, улучшению цвета лица. Также зеленый чай устраняет покраснения и раздражения, чрезмерную жирность и блеск. Экстракт зеленого чая – великолепное средство по уходу за молодой и проблемной кожей.

Зеленый чай улучшает циркуляцию крови и лимфы, укрепляет стенки сосудов, а также выводит из организма шлаки и токсины. Помимо этого экстракт зеленого чая позитивно действует на структуру кожи, разглаживая и смягчая ее. Эти свойства обуславливают использование зеленого чая для борьбы с проявлениями целлюлита.

Регенерирующие и увлажняющие свойства  зеленого чая, а также его способность проникать в глубокие слои кожи и стимулировать выработку кожей коллагена, делают зеленый чай особенно полезным для зрелой кожи.

Зеленый чай в косметологии

Уникальный состав зеленого чая делает его одним из универсальных косметических ингредиентов. Косметика на его основе прекрасно подходит для ухода за кожей всех возрастов и типов, ведь экстракт зеленого чая:

  • Успокаивает и заживляет поврежденную кожу;
  • Улучшает цвет лица;
  • Устраняет покраснение кожи и чрезмерную жирность;
  • Борется с угревой сыпью;
  • Очищает и сужает поры кожи;
  • Способствует нормализации обменных процессов в коже;
  • Смягчает и разглаживает кожу;
  • Борется с преждевременным старением и увяданием кожи;
  • Стимулирует выработку коллагена;
  • Защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Экстракт зеленого чая используют не только в составе средств по уходу кожей, но также в масках и шампунях для волос, пенах для ванн и гелях для душа. Экстракт зеленого чая обеспечивает волосам и коже головы комплексный уход, способствует укреплению корней волос, предохраняет кожу головы от сухости, возвращает волосам силу и здоровый блеск.

Альгинат - это вытяжка из морской водоросли ламинарии.  В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Альгинат обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь хочется отметить их сорбционную активность(от лат. sorbens — поглощающий, впитывает воды в 300 раз  больше своей массы). Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Диатомит - это вещество представляет собой осадочную породу, состоящую из останков диатомовых водорослей, старейших обитателей нашей планеты. Диатомит можно назвать разновидностью кремнезёма, и действие его в составе масок будет похоже на действие глины: подсушивающее, адсорбирующее и очищающее. Но диатомит – кремнезем, очень богатый по составу, с большим количеством значимых для организма минералов и микроэлементов. Он имеет хорошую пластичность и выраженные фильтрационные свойства. Основное его назначение в составе маски — создание более плотной пластичной формы и выраженное очищающее действие.

Сульфат кальция — это кальциевая соль, сухой порошок, который при добавлении воды моментально застывает. Это именно тот компонент, который делает порошковую маску пластифицирующейся.

Пирофосфат натрия - это замедлетель схватывания альгината, который регулирует время пластификации.

"Живые" маски" - это новый подход в косметологии, который позволяет получить  продукт, в котором максимально сохранены витамины и питательные вещества.

Активные "живые" вещества вводятся в маски в двух состояниях: микронизированном(измельченном) и сублимированном.

При помощи специального оборудования  активные вещества микронизируются до размера 10-40 мкм и вводятся в состав маски.  Из измельченных частиц методом сублимации (при температуре – 55 градусов С) удаляется вода. При смешивании маски с водой именно эти частицы моментально впитывают в себя воду и через 3-4 минуты начинают выделять живой сок. Комбинированное воздействие микронизированных и сублимированных частей маски оказывают максимальное воздействие на кожу.

Представляем первые 6 видов из линии  «Живые маски».

Инновационный состав и механизм воздействия этих масок позволяет наиболее эффективно решать проблемы возрастной и подростковой кожи!

Вместе с этим товаром покупают

Форма обратной связи