Альгинатная маска с маслом "ОЛИВЫ"

Альгинатная маска с маслом "ОЛИВЫ" - Центр препаратов лечения кожи, г. Екатеринбург
Лидер продаж
Питательная, лифтинговая, регенерирующая, омолаживающая, корректирующая

Рекомендовано: для любого типа кожи.
Остаток: В наличии
Производитель: LTD. STYLE - CITY
1 200 руб.
Кол-воКупить

 Альгинатная пластифицирующаяся питательная маска с "маслом ОЛИВЫ, экстпактом Алоэ Вера и морским коллагеном" 

Основной компонент маски и его воздействие на кожу:  масло оливы,  экстракт Алоэ вера, морской коллаген.

Масло Оливы: Активно стимулирует процессы регенерации клеток, стимулирует выработку коллагена, успокаивает и снимает раздражение кожи,  глубоко тонизирует,  питает  и улучшает цвет кожи, корректирует овал лица.

Алоэ Вера: Оказывает интенсивное увлажнение кожи, регулирует водный баланс клеток, стимулирует клеточный обмен, насыщает кожу витаминами и минералами, корректирует овал лица, успокаивает и снимает раздражение,  оказывает успокаивающее и заживляющее действие, снижает симптомы акне, уменьшает видимость растяжек.

Морской коллаген: стимулирует фибробласты кожи к синтезу новых коллагеновых волокон, повышает упругость и эластичность кожи, предотвращает появление морщин и разглаживает уже проявившиеся, значительно замедляет старение кожи, образует на коже влагоудерживающий слой, способствует накоплению влаги в глубоких слоях и отчетливо разглаживает кожу. При подсыхании коллагеновой пленки кожа натягивается, и на несколько часов ей обеспечивается стойкий лифтинговый эффект.

Базовые компоненты маски: альгинат водорослей, диатомит, сульфат кальция, пирофосфат натрия.

• Обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водный баланс,
• Оказывают лифтинговый эффект – коррекцию овала лица, разглаживают морщины, уменьшают поры
• Повышают тонус и эластичность кожи
• Обладают детоксицирующим действием – «снимают» следы усталости, улучшают цвет лица
• Насыщают кожу микроэлементами
• Активизируют микроциркуляцию
• Регулируют работу сальных желез
• Усиливают действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски
• При использовании альгинатных масок после инвазивных процедур – они способствует заживлению, оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность.

Рекомендовано: для любого типа кожи.


Описание процедуры: Перед процедурой произвести демакияж, (при необходимости провести дополнительно: скабирование, УЗ-пилинг, в салоне красоты - химический пилинг)

Для дополнительного эффекта:  нанести на кожу под альгинатную маску одно из биологически активных косметических ампульных средств: сыворотку или эмульсию (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ биологически активные безинъекционные препараты серии Active +(альтернатива мезотерапии и биоревитализации). 

Непосредственно перед применением альгинатную массу взрыхлить, затем  в силиконовой миске  смешать 3 мерных ложки маски и 3 этих же мерных ложки  холодной воды температурой не выше 20 С. Интенсивно перемешивать маску в течении 1-2 минут до консистенции густой однородной массы без комочков.

В течении 3-5 минут нанести шпателем альгинатную маску на лицо толщиной 3-4 мм. Через 20-25 минут, увлажнить края маски ватным диском, и снять её снизу вверх одним пластом.

После процедуры: обязательно закрыть поры дневным пленкозащитным кремом или эмульсией (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ антикуперозные и антиоксидантные пленкозащитные эмульсии на обезжиренной основе молекулы молока с гиалуроновой кислотой, эмульсии закрывают поры, защищают от факторов внешней среды, дополняют увлажнение, питание,  быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, прекрасная основа под макияж). 

Рекомендуется курсовое применение 6-12 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Применение: 1 раз в неделю.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Расчет себестоимости и кол-ва процедур:

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры: 350грамм/12процедур/без скидки 100 рублей.

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры 1000грамм/33процедуры/без скидки 85 рублей.

Свойства ОливыСвойства Алоэ ВерыСвойства морского коллагенаСвойства базовых компонентов
Олива свойства и применение в косметике

Скромные ягоды оливкового дерева — секрет красоты и молодости миллионов женщин. Родина оливы, из которой делают оливковое масло — юго-восточное Средиземноморье. Впервые она начала культивироваться в Греции, где и выращивается в больших количествах по сей день. Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе — это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%.

Использование в косметологии

С древнейших времен оливковое масло находит широкое применение в косметологии. Для сохранения и поддержания красоты и молодости женщины Древней Греции регулярно применяли маски на основе оливкового масла.
Сегодня большой популярностью пользуется косметика на основе оливкового масла. Оно входит в состав различных кремов, масок, шампуней, мыла.
Оливковое масло — идеальное средство для кожи: хорошо впитываясь, оно не забивает поры, что немаловажно для дыхания кожи, сохранения хорошего цвета лица. Благодаря содержанию антиоксидантов и витамина Е, оно предотвращает преждевременное старение всего организма и оказывает омолаживающее воздействие на кожу и все внутренние органы. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.
Оливковое масло обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием, что помогает решить проблемы сухой, воспаленной и обезвоженной кожи. Эффективно помогает при борьбе с целлюлитом и растяжками кожи, так как активно воздействует на жировой обмен в организме.
Масло оливы избавляет от ломких и секущихся ногтей, придает жизненный блеск волосам, предотвращает появление перхоти и выпадение волос. Постоянное использование оливкового масла не только предотвращает появление морщин на коже, но и существенно разглаживает уже имеющиеся морщинки.
А так как этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, его можно смело использовать и в уходе за чувствительной кожей. Оливковое масло улучшает структуру кожи головы и волос (причем для этого его не только употребляют в пищу, но и используют в качестве ингредиента для питательных масок). Это объясняется тем, что в его составе содержится большое количество витаминов Е и А, благодаря которым восстанавливаются поврежденные луковицы, воздействуя на волос изнутри, проникая в его структуру.
Оливковое масло — необходимость для тех, кто регулярно пользуется утюжками для выпрямления волос, плойками или фенами. Дело в том, что жирные кислоты, которые входят в состав масла, нежно очищают кожу от омертвевших клеток, при этом обеспечивают волосам полноценное питание и насыщение кислородом.
Не менее широко применяется оливковое масло и в уходе за кожей вокруг глаз. Оно хорошо увлажняет и питает тонкую кожу под глазами.

Итак, почему оливковое масло такое дорогое?

Один из факторов - время, которое нужно, чтобы собрать оливки. Они собираются зимой и обычно вручную. Каждое дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок. Вот и думайте, ведь прекрасное масло для вашей красоты и здоровья – это тяжелый человеческий труд! Кроме того, оно оказывает очень благотворное действие на весь организм, поэтому обязательно добавляйте оливковое масло не только в маски, но и в еду: салаты, каши и другие блюда. Уже вскоре Вы заметите позитивные перемены во внешности и в настроении!!
Молекулы жирных кислот оливкового масла очень крупные, а чем крупнее молекула, тем больше атомов углевода в ней и тем больше тепла она дает.
Поэтому оливковое масло обеспечивает самый большой приток энергии, который особенно необходим для нормальной работы всех органов и систем, и прежде всего для того, чтобы справляться со стрессом и пребывать в отличном расположении духа!

Интересные факты

1.Кстати, и маслины, и оливки – это плоды оливкового дерева, которые различаются по степени зрелости. Всей разницы только в этимологии слова, исторически сложилось так, что слово «маслина» сохранилось из старославянского языка как дословный перевод греческого слова «масло». А вот слово «оливка, оливки» скопированная транскрипция латинского слова «масло». Такое разделение названий плодов оливкового дерева характерно только для русского языка, в английском, к примеру, понятия «маслины» нет вообще, там разделяют оливки зеленые и оливки черные;
2.сырой плод оливы несъедобен из-за того, что он слишком горький;
3.горечь пропадает только после вымачивания в специальном рассоле 3—4 недели;
4.оливковое масло использовалось для освещения в замках и мечетях на Древнем Востоке и в европейских странах в древние времена;
5.средняя продолжительность жизни оливкового дерева — 500 лет, но некоторые деревья живут 1500 лет и больше. Считается, что возраст деревьев на Оливковой горе (Елеонская гора) в Иерусалиме превышает 2000 лет;
6.в Греции существует поговорка «оливковое масло пей и на ночь приходи, а сливочного масла съешь — и как колода, спи…». Местная древняя медицина считала оливковое масло афродизиаком;
7.согласно последним исследованиям японских учёных, обработка кожи оливковым маслом после солнечных ванн значительно снижает риск развития рака кожи;
8.английское слово «oil», означающее любое жидкое масло, согласно словарю Webster, происходит от латинского «oleum», означающего оливковое масло.
Полезные свойства Настои из листьев оливы нормализуют кровяное давление и дыхание. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят ненасыщенные жирные кислоты. В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу.
В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной «цепной реакции» является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей. И недаром в Греции, где боготворят оливковое масло, показатель продолжительности жизни один из самых высоких в мире.
Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв. Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака. Секрет в высоком содержании мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть.
Оливковое масло снимает боль, в том числе после спортивных тренировок. С античных времен греческие атлеты растирали тело оливковым маслом после спортивных состязаний. Даже в процессе похудения и нормализации обмена веществ оливковое масло играет не последнюю роль. Несмотря на то, что по сути своей этот продукт является ничем иным, как жиром. Почему же тогда диетологи настаивают на его включении во все диеты? Секрет в том, что олеиновая кислота, которая присутствует в оливковом масле, стимулирует в нашем организме выработку особого вещества, сигнализирующего в мозг о насыщении. Таким образом, оливковое масло успешно и надолго подавляет чувство голода.
Интересный факт Оливковая ветвь является символом мира, перемирия. По Библии, была принесена Ною голубем в знак того, что гнев Бога на людей стих, и Всемирный потоп прекратился. Оливковое деревце выросло самым первым после потопа, и поэтому его ветвь стала вестью о мире между Богом и человеком. В исламской традиции олива — древо жизни, одно из двух запретных деревьев в раю. Голубь, несущий оливковую ветвь, изображён на эмблеме Всемирного конгресса сторонников мира.

Алоэ вера используется в косметологии и дерматологии тысячелетиями: еще древние египтяне называли его «растением бессмертия». Широко употреблялось алоэ вера и в аюрведической медицине. С тех пор применение этого растения стало более целенаправленным и, соответственно, эффективным. Сегодня алоэ вера – пожалуй, наиболее известный и популярный растительный ингредиент с многочисленными целебными свойствами, который пользуется спросом среди представителей всех рас на всех континентах.

Этот компонент обладает успокаивающим эффектом, восстанавливает поврежденные клетки и ткани, и в целом помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Его противовоспалительные свойства помогают в лечении акне, сыпи и других косметических проблем.

Действие алоэ вера в косметике

Различные исследования неоднократно подтверждали многочисленные косметические преимущества алоэ вера. В частности, выяснилось, что экстракт этого растения на самом деле проявляет сразу несколько свойств, которые предопределяют эффективность применения этого ингредиента в лечении различных кожных заболеваний и косметических проблем. И, пожалуй, это неудивительно, ведь алоэ содержит более 75 различных ценных органических соединений, включая ферменты, сахара, антрахиноны, лигнины, сапонины, стерины, салициловую кислоту, а также витамины, минералы. Более десятка аминокислоты в составе сока алоэ – изолейцин, лейцин, лизин, метионин и др. – также в значительной мере предопределяют терапевтический профиль этого растения. Некоторые исследования указывают, что изолированные компоненты алоэ, такие как гликопротеины, демонстрируют эффективность при заживлении ран и в качестве веществ, снимающих раздражение. Другие исследования также показали, что алоэ обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальными свойствами… Так чего же ожидать это этого косметического компонента?

  • Увлажняющее действие. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, не придавая ей при этом излишнего блеска и не закупоривая поры: так что этот компонент идеально подходит для увлажнения жирной и проблемной кожи лица.
  • Anti-age эффект. Появление тонких морщинок, сухость и потеря тонуса кожи – явление неминуемое, но алоэ вера поможет его оттянуть. Листья этого растения содержат множество антиоксидантов, включая бета-каротин, витамины С и Е, которые в составе косметики помогают улучшить естественный тонус кожи и сохранить ее увлажненной и упругой достаточно долгое время. Некоторые специалисты утверждают, что, попадая в кожу, этот компонент стимулирует размножение фибробластов – именно эти клетки отвечают за синтез коллагена и эластина, что делает кожу более упругой.
  • Снижает симптомы акне. Гель алоэ вера (сок растения) содержит два гормона: ауксин и гиббереллин – они не только обеспечивают заживление ран, но и обладают противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление кожи. Также это растение обладает умеренным антибактериальным действием, что положительно влияет на микрофлору кожи при угревой болезни.
  • Успокаивающее и заживляющее действие. Алоэ успокаивает и помогает уменьшить воспаление кожи, зуд, а также выраженность сыпи или даже волдырей. Сок алоэ вера, помогая коже быстрее заживать, также выступает в качестве защитного слоя на коже, который способствует гидробалансу. Помимо этого, гиббереллин из сока алоэ вера действует как гормон роста, стимулирующий рост новых клеток – это позволяет коже быстро регенерировать, причем совершенно естественным образом с минимальным риском образования рубцов.
  • Снижает видимость растяжек. За счет содержания компонентов, восстанавливающих эластичность кожи, а также способствующих регенерации клеток, косметика, содержащая алоэ вера помогает скрыть неглубокие растяжки.
  • Помогает бороться с облысением. За счет ревитализирующих свойств алоэ лечебная косметика, содержащая этот компонент, «побуждает к жизни» спящие волосяные фолликулы, стимулирует рост новых волос и таким образом улучшает их густоту.

Кому показано алоэ вера

Еще одно преимущество алоэ вера: этот компонент может быть использован обладателями совершенно разных типов кожи – и при абсолютно различных проблемах. Так, алоэ вера помогает и при сухости или шелушении кожи, и при угревой болезни, и при различного рода воспалениях. Наружные средства, содержащие алое вера – один из ведущих методов лечения солнечных ожогов. Экстракт алоэ вера может быть полезным для заживления ран и термических ожогов, незначительных инфекций кожи, а также демонстрирует выраженный терапевтический эффект при лечении более серьезных и стойких патологий, таких как экзема, оральный и генитальный герпес, перхоть, псориаз, стоматит, язвы не коже и др.

Алоэ вера незаменим и как рутинное средство ухода за кожей лица. Для женщин, которые используют минеральный макияж, средства с алоэ вера работают как естественный увлажнитель – они отлично подходят для кожи лица как база: перед нанесением декоративной косметики они предотвращают сухость, и, соответственно, улучшают стойкость макияжа. Для мужчин продукты с алоэ вера применяются для предотвращения раздражения после бритья: лечебные свойства этого растения помогают зажить и небольшим порезам, вызванных бритвой.

Косметика, содержащая алоэ вера

Алоэ вера чаще всего встречается в продуктах по уходу за кожей лица и тела, предназначенных для самых разных типов кожи и состояний, в том числе и в детских или солнцезащитных сериях. Также его включают в средства для волос, начиная от шампуней и заканчивая терапевтическими сыворотками широкого спектра действия. Некоторые продукты, содержащие алое вера, используются в подологии и трихологии, помогая бороться с онихомикозами и грибковыми заболеваниями стоп.

Источники алоэ вера

Алоэ вера (Aloe barbadenis) – похожее на кактус растение, которое принадлежит к семейству лилейных (Asphodelaceae). Он растет в сухом климате, наиболее часто его можно встретить в некоторых регионах Африки и Индии. Культивируют алоэ в Мексике, Австралии, на Каррибах, в Северной и Центральной Америке. Для производства косметики используются листья растения, из которых делают экстракт или же, в большинстве случаев, отжимают сок.

Листья алоэ выделяют прозрачный гель, который можно использовать наружно для лечения ран или для того, чтобы успокоить кожу. Гель, который извлекается из листьев растения, должен использоваться сразу же – при нанесении на кожу он смягчает поверхностные слои эпидермиса, надолго оставляя кожу мягкой и гладкой. Однако, конечно, более эффективной будет косметика на его основе. (К слову, некоторые бренды используют в своей продукции сок алоэ вместо воды.) Сок листьев алоэ консервируют, используя глюконолактон или бензоат натрия. Листья или кожицу листьев перерабатывают в порошковый экстракт.

Коллаген в косметике (Marine Collagen, Phyto Collagen, Fish Collagen Peptide, Hydrolyzed Wheat Protein) – фибриллярный белок, который составляет основу соединительной ткани у всех многоклеточных млекопитающих, некоторых видов рыб и моллюсков.

Благодаря коллагену кожа сохраняет гладкость, эластичность и не покрывается морщинами.

Свойства коллагена, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Коллаген в косметике стимулирует фибробласты кожи к синтезу новых коллагеновых волокон, повышает упругость и эластичность кожи, предотвращает появление морщин и разглаживает уже проявившиеся, значительно замедляет старение кожи.

Увлажняющее. Коллаген в косметике образует на коже влагоудерживающий слой, способствует накоплению влаги в глубоких слоях и отчетливо разглаживает кожу. При подсыхании коллагеновой пленки кожа натягивается, и на несколько часов ей обеспечивается стойкий лифтинговый эффект.

Поскольку молекулы коллагена довольно крупные и не проходят в глубокие слои кожи, создавая пленку на ее поверхности кожи. Коллагеновая пленка удерживает влагу в глубоких слоях кожи и помогает ее разгладить. Ученые полагают, что под действием кожного тепла коллагеновые цепи на поверхности кожи распадаются, и в дерму устремляются отдельные аминокислоты, сигнализируя фибробластам о необходимости синтезировать новые волокна коллагена. В итоге под действием крема с коллагеном  обеспечивается отчетливый лифтинг-эффект, хоть и непродолжительный.

Для проведения коллагена в глубокие слои кожи в косметику добавляют вещества-энхансеры, ускоряющие проникновение коллагеновых аминокислот. С помощью салонных процедур мезотерапии, коллаген вводят глубоко в дерму инъекционным путем. В этом случае фибробласты, пользуясь дополнительными коллагеновыми аминокислотами, энергично разрушают старые, утратившие эластичность коллагеновые волокна и создают новые, благодаря которым наша кожа разглаживается и выглядит моложе.

Коллаген входит в состав некоторых биоактивных добавок, при употреблении которых коллагеновые аминокислоты способны очень быстро доставляться кровью в места, где организм особенно нуждается в обновлении и дополнительном синтезе этого белка.

Заживляющее. Коллаген способен за счет эластичности своих волокон значительно ускорить заживление ожогов, язв, порезов, царапин.

Укрепляющее. Коллаген укрепляет структуру волоса, придает эластичность ногтевым пластинам.

Способность коллагеновых волокон растягиваться и возвращаться в первоначальное состояние используется при создании лекарств, ускоряющих заживление ран.

В медицине коллаген входит в состав препаратов, губок, пластырей, биоактивных добавок, предназначенных для ускорения восстановления тканей после операций, для заживления ран, лечения пролежней, ожогов, трофических язв, для облегчения состояния при заболеваниях суставов, для быстрой остановки кровотечений.

Косметика в которой встречается коллаген:

  • Антивозрастной крем для лица с коллагеном
  • Сыворотка, лосьон, крем, маски для ухода за областью вокруг глаз
  • Крем, сыворотка для ухода за зоной шеи и декольте
  • Лифтинговая сыворотка для лица
  • Омолаживающий крем для лица и тела
  • Увлажняющая косметика для лица и тела
  • Антивозрастные альгинатные маски для лица
  • Крем для рук и ногтей
  • Укрепляющие и увлажняющие шампуни, бальзамы и ополаскиватели для волос
  • Проявители красок для волос с коллагеном

Косметику с коллагеном хранят в прохладном месте и стараться не брать ее руками из баночки, а пользоваться шпателем, поскольку коллаген разрушается при контакте с кислой средой и даже при незначительном повышении температуры.

 Применение косметики с коллагеном нежелательно:

  • при склонности к аллергии
  • в первые 4 месяца беременности
  • при обострении кожных, инфекционных заболеваний, проявлениях герпеса
  • при наличии аутоиммунных заболеваний

Откуда берут коллаген для косметики?

В косметике находит применение коллаген разного происхождения:

Растительный коллаген – хотя правильнее назвать его пшеничным протеином, поскольку растения не содержат коллагена, но зародыши пшеницы обладают очень ценным для человеческой кожи растительным белком. Этот вид коллагена отличается небольшим размером молекул и отличной усвояемостью со стороны нашей кожи, практически неаллергичен, но его получение сопряжено со значительными материальными затратами, а потому косметика с пшеничными протеинами довольно дорогая;

Морской коллаген – его источником служат протеины, получаемые из кожи морских рыб, акул и скатов. Состав такого коллагена наиболее близок к человеческому, а способность молекул морского коллагена проникать вглубь кожи довольно высока. Технологии очистки морского коллагена сложные и затратные, поэтому стоимость косметики с морским коллагеном значительная;

Животный коллаген – наиболее доступный и бюджетный вид коллагена, который получают из кожи крупного рогатого скота. Он отличается от других видов коллагена большим размером молекул и сложностью очистки, поэтому часто становится причиной аллергии и применяется в основном в косметике для поверхностного ухода за кожей;

Cинтетический коллаген – революционное открытие ученых, которым удалось с помощью стволовых клеток и обрывков аминокислот создать коллагеновые волокна, очень близкие по свойствам к природному аналогу, хотя в косметологии это открытие пока не обрело широкого применения.

Альгинат - это вытяжка из морской водоросли ламинарии.  В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Альгинат обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь хочется отметить их сорбционную активность(от лат. sorbens — поглощающий, впитывает воды в 300 раз  больше своей массы). Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Диатомит - это вещество представляет собой осадочную породу, состоящую из останков диатомовых водорослей, старейших обитателей нашей планеты. Диатомит можно назвать разновидностью кремнезёма, и действие его в составе масок будет похоже на действие глины: подсушивающее, адсорбирующее и очищающее. Но диатомит – кремнезем, очень богатый по составу, с большим количеством значимых для организма минералов и микроэлементов. Он имеет хорошую пластичность и выраженные фильтрационные свойства. Основное его назначение в составе маски — создание более плотной пластичной формы и выраженное очищающее действие.

Сульфат кальция — это кальциевая соль, сухой порошок, который при добавлении воды моментально застывает. Это именно тот компонент, который делает порошковую маску пластифицирующейся.

Пирофосфат натрия - это замедлетель схватывания альгината, который регулирует время пластификации.

Вместе с этим товаром покупают

Форма обратной связи