Альгинатная крио-маска с "МЕНТОЛОМ И СПИРУЛИНОЙ"

Крио-маска, лифтинговая, омолаживающая, противовоспалительная, успокаивающая, восстанавливающая, противоотечная

Рекомендовано: для проблемной и воспаленной кожи.

Остаток: В наличии
Производитель: LTD. STYLE - CITY
1 200 руб.
Кол-воКупить

Альгинатная пластифицирующаяся крио-маска "МЕНТОЛОМ И СПИРУЛИНОЙ"

Основной компонент маски и его воздействие на кожу:  спирулина, ментол.

Спирулина: Активно защищает кожу от негативного влияния окружающей среды и стимулирует регенерацию клеток, оказывает заметное успокаивающее и восстанавливающее действие, глубоко увлажняет, тонизирует и питает кожу, корректирует овал лица, освежает и выравнивает тон кожи.

Ментол: тонизирует кожу, освежает и охлаждает, придавая свежесть дряблой, усталой коже, уменьшает отечность вокруг глаз, снижает активность сальных желез, стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы в капиллярах, сужает поры, способствует выведению токсинов и устранению воспалений, снижает болевые ощущения и зуд, оказывает успокаивающее действие, придает коже свежий аромат и создает ощущение прохлады, облегчает состояние после солнечных ожогов, способствует циркуляции лимфы, оттоку крови и выведению жидкости, помогает бороться с целлюлитом.

Базовые компоненты маски: альгинат водорослей, диатомит, сульфат кальция, пирофосфат натрия.

• Обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водный баланс,
• Оказывают лифтинговый эффект – коррекцию овала лица, разглаживают морщины, уменьшают поры
• Повышают тонус и эластичность кожи
• Обладают детоксицирующим действием – «снимают» следы усталости, улучшают цвет лица
• Насыщают кожу микроэлементами
• Активизируют микроциркуляцию
• Регулируют работу сальных желез
• Усиливают действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски
• При использовании альгинатных масок после инвазивных процедур – они способствует заживлению, оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность.

Рекомендовано: для проблемной и воспаленной кожи.

Описание процедуры: Перед процедурой произвести демакияж, (при необходимости провести дополнительно: скабирование, УЗ-пилинг, в салоне красоты - химический пилинг)

Для дополнительного эффекта:  нанести на кожу под альгинатную маску одно из биологически активных косметических ампульных средств: сыворотку или эмульсию (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ биологически активные безинъекционные препараты серии Active +(альтернатива мезотерапии и биоревитализации).

Непосредственно перед применением альгинатную массу взрыхлить, затем  в силиконовой миске  смешать 3 мерных ложки маски и 3 этих же мерных ложки  холодной воды температурой не выше 20 С. Интенсивно перемешивать маску в течении 1-2 минут до консистенции густой однородной массы без комочков.

В течении 3-5 минут нанести шпателем альгинатную маску на лицо толщиной 3-4 мм. Через 20-25 минут, увлажнить края маски ватным диском, и снять её снизу вверх одним пластом.

После процедуры: обязательно закрыть поры дневным пленкозащитным кремом или эмульсией (мы рекомендуем приминять ОТТЕСТИРОВАНЫЕ КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ антикуперозные и антиоксидантные пленкозащитные эмульсии на обезжиренной основе молекулы молока с гиалуроновой кислотой, эмульсии закрывают поры, защищают от факторов внешней среды, дополняют увлажнение, питание,  быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, прекрасная основа под макияж). 

Рекомендуется курсовое применение 6-12 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Применение: 1 раз в неделю.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Расчет себестоимости и кол-ва процедур:

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры: 350грамм/12процедур/без скидки 100 рублей.

Упаковка/кол-во процедур/себестоимость 1-ой процедуры 1000грамм/33процедуры/без скидки 85 рублей.

Свойства морских водорослей и спирулиныСвойства ментолаСвойства базовых компонентов

Спирулина - это зеленовато-голубые морские водоросли, которые произвели революцию в индустрии красоты и здоровья. Список преимуществ растения и спектр питательных веществ в его составе действительно впечатляет.

Одним из важнейших преимуществ спирулины для лица - это содержание большого количества практически всех известных антиоксидантов, которые жизненно важны для здоровья и красоты нашей кожи. Бета-каротин, витамины С, Е и группы В способны нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов, возвращая коже жизненную силу и упругость.

Еще один специфический и редкий ингредиент, входящий в состав водоросли, очень редкий тип жирных кислот - гамма-линоленовая кислота, которую можно встретить в очень немногих продуктах. Основным источником данного соединения является масло примулы вечерней и грудное молоко. Гамма-линолевая кислота защищает целостность клеток кожи и мышц, так как является важным компонентом в формировании новых клеточных мембран.

Водоросль данного вида содержит тирозин, токоферол и селен, которые известны своими антивозрастными свойствами. Растение содействует скорейшему обновлению клеток, способствует их регенерации, выводит токсины и стимулирует обменные процессы в тканях. Хлорофилл в продукте по своему составу практически идентичен составу гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода и содействует очищению и омоложению крови.

Альгинатные маски для лица со спирулиной являются самым простым и распространенным методом использования данного средства. Процедуры замедляют старение кожи, подтягивают контур лица, улучшают структуру эпидермиса, уменьшают покраснение и раздражение, уменьшают морщинки и предотвращают их появление, помогают в борьбе с акне.

Свойства водорослей, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Водоросли тонизируют кожу, восстанавливают разрушенные клеточные мембраны, ускоряют внутриклеточный обмен веществ, стимулируют выработку коллагена, оказывают подтягивающее действие. Водоросли считаются одним из активнейших компонентов антицеллюлитных средств.

Увлажняющее. Водоросли способствуют глубокому проникновению и удержанию влаги в коже.

Противовоспалительное. Водоросли обладают антибактериальной активностью, содействуют заживлению ран и порезов, борются с кожными воспалениями, акне и угревой сыпью.

Защитное. Водоросли предохраняют кожу от вредного воздействия УФ-лучей.

Отбеливающее. Водоросли оказывают сосудосуживающее воздействие и помогают избавиться от купероза.

Укрепляющее. Водоросли укрепляют волосяные луковицы, стимулируют рост волос.

Официальная медицина Китая, Японии и многих других стран Юго-Восточной Азии сегодня использует полученные из водорослей ингредиенты для лечения ревматизма, ожирения и даже некоторых форм онкологических заболеваний.

В нашей народной медицине водоросли находят применение, прежде всего, как йодсодержащий продукт, способный помочь при заболеваниях щитовидной железы. Водорослями облегчают боли при артрите, лечат ожоги и кожные заболевания.

Косметику с содержанием водорослей нужно хранить в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Что такое морские водоросли применяемые в косметологии?

Морские водоросли – один из самых древних ингредиентов, входящих в лечебные и косметические средств. История их применения восходит к 7 веку до н.э., когда впервые была зафиксирована запись лекарства от кожного воспаления, сделанная китайским медиком. Приписы по древней китайской медицине предлагали лечебные средства из 10 видов водорослей. Их называли морским женьшенем за чудодейственные целебные свойства. Морские водоросли содержат практически все известные микроэлементы, а также витамины, ферменты, аминокислоты, фитогормоны.

Химический состав водорослей схож с плазмой человеческой крови, клеточная деятельность водорослей идентична клеткам кожи человека, потому микроэлементы, содержащиеся в морских водорослях, легко и полностью усваиваются нашим организмом. Особенно важен йод, которым невероятно богаты морские водоросли. Это практически единственный природный источник йода в органической форме, способной легко усваиваться организмом.

Сегодня науке известно около 30 тысяч видов водорослей, из них в косметологии чаще всего применяются бурые, красные и синие морские водоросли.

Бурые водоросли, или ламинария (Laminaria digitata) особенно ценны тем, что из них получают порошок альгиновой кислоты. Растворяясь в воде, эта водорослевая кислота образует вязкие растворы, что позволяет использовать ламинарию в качестве связующего и сгущивающего ингредиента косметики. Из бурых водорослей, помимо ламинарии, в косметологии используют фукус и цистозиру.

Красные водоросли (Lithothamnium calcareum) ценны высоким содержанием кальция, магния и железа, их используют в косметических средствах как легкий скрабирующий компонент.

Синие водоросли, или спирулина (Spirulina maxima) содержат высокую концентрацию цинка, что делает их наилучшим противовоспалительным ингредиентом. Спирулина способна выживать при очень высоких температурах, и извлеченные из нее элементы прекрасно омолаживают кожу, предохраняют ее от вредного воздействия горячих солнечных лучей.

Способы применения водорослей в косметике самые разнообразные: для альгинатных масок чаще всего применяют растворимый в воде порошок, в антиэйджинговые средства вводят эфирное масло, вытяжки используют в целебных масках, а экстракты находят применение в шампунях и средствах для ванн.

Откуда берутся ингредиенты из морских водорослей?

Основной регион добычи морских водорослей – Юго-Восточная Азия. Качественные морские водоросли, сохраняющие свои целебные свойства, выкашивают специальными машинами на большой глубине, где нет риска загрязнения воды отходами нефти и другими загрязняющими веществами. Тут же на борту добывающего судна их промывают и быстро замораживают, чтобы максимально сберечь ценные вещества.

Замороженные водоросли доставляют на перерабатывающие предприятия, где их измельчают и готовят экстракты, вытяжки, извлекают эфирные масла, приготавливают порошки из высушенных водорослей.

Эфирное масло морских водорослей получают углеродным экстрагированием, вытяжки – водно-спиртовым инфузированием, а экстракты – паровой дистилляцией.

Ментол – пахучее органическое вещество, которое обычно выделяют из эфирного масла мяты. Название «ментол» происходит от латинского наименования растения семейства яснотковые Mentha («мята»), в листьях, стеблях и цветках которого, в зависимости от сорта, может содержаться до 80% ментола.

Свойства ментола в альгинатной маске:

Омолаживающее. Ментол тонизирует кожу, освежает и охлаждает, придавая свежесть дряблой, усталой коже, уменьшает отечность вокруг глаз.

Очищающее. Ментол в альгинатной маске снижает активность сальных желез, стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы в капиллярах, сужает поры.

Противовоспалительное. Ментол способствует выведению токсинов и устранению воспалений, снижает болевые ощущения и зуд, оказывает успокаивающее действие.

Освежающее. Ментол придает коже свежий аромат и создает ощущение прохлады, облегчает состояние после солнечных ожогов.

Стимулирующее. Ментол способствует циркуляции лимфы, оттоку крови и выведению жидкости, помогает бороться с целлюлитом.

В медицине ментол используют в мазях, каплях, гелях, настоях для лечения насморка, бронхита, проявлений простуды, легкой формы стенокардии, мигрени, для снятия мышечных и невралгических болей, аллергического зуда и кожного раздражения от укусов насекомых. В сочетании с настойкой валерианы или красавки ментол применяют в успокоительных средствах.

Что такое ментол применяемый в косметике?

По мнению ученых, ментол был известен в азиатском регионе более 2 тыс. лет назад. Предполагается, что китайцы и японцы первыми научились выпаривать из масла мяты прозрачные кристаллы ментола и добавлять их в ароматические курильницы и болеутоляющие снадобья. В Европе же первые достоверные сведения о выделении кристаллов ментола датируются второй половиной 18 века.

Ментол относится к классу монотерпеновых спиртов и обладает стойким, сильным специфическим, очень узнаваемым ароматом – свежим и холодящим. Именно ощущение свежести поначалу привлекло внимание исследователей ментола. Мятным маслом, содержащим ментол, ароматизировали помещения, чтобы взбодриться. Мятной водой полоскали рот для свежести дыхания, сушеную мяту привязывали с изнанки к одежде, чтобы придать телу свежий запах.

Позднее ученые выяснили, что ментол обладает антисептическими свойствами и вызывает раздражение нервных окончаний на коже и слизистых оболочках, создавая ощущение холода и легкого жжения. Охлаждающее свойство ментола нашло применение в фармакологии при создании легких болеутоляющих, противозудных и обеззараживающих средств. Кроме того, когда ментол раздражает слизистые оболочки полости рта, происходит рефлекторное расширение сердечных сосудов, поэтому препараты с содержанием ментола (например, валидол) нашли широкое применение в профилактике и лечении болезней сердца.

Ментол широко используется в пищевой промышленности: его добавляют в освежающие напитки, конфеты, пряники, алкоголь. Популярностью пользуются сигареты с ментолом: ментол смягчает раздражающее действие табачного дыма на легкие.

В косметической отрасли ментол нашел применение в очищающих, тонизирующих средствах по уходу за кожей, высоким спросом пользуются ментоловые средства для гигиены полости рта.

Откуда берется ментол?

Для промышленных нужд ментол получают двумя способами – природным и синтетическим. Натуральный ментол производят из эфирного масла мяты. Для этого мятное масло подвергают кипячению в присутствии щелочи, а затем путем перегонки с водяным паром отделяют спирты и эфиры, после чего выделяют кристаллы ментола. В зависимости от вида используемого мятного масла выход ментола может составлять от 50 до 80%, получается прозрачное кристаллическое вещество с довольно резким специфическим запахом мяты, которое легко плавится при комнатной температуре, хорошо растворяется в жирах, спиртах, но плохо – в воде.

Альгинат - это вытяжка из морской водоросли ламинарии.  В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Альгинат обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь хочется отметить их сорбционную активность(от лат. sorbens — поглощающий, впитывает воды в 300 раз  больше своей массы). Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Диатомит - это вещество представляет собой осадочную породу, состоящую из останков диатомовых водорослей, старейших обитателей нашей планеты. Диатомит можно назвать разновидностью кремнезёма, и действие его в составе масок будет похоже на действие глины: подсушивающее, адсорбирующее и очищающее. Но диатомит – кремнезем, очень богатый по составу, с большим количеством значимых для организма минералов и микроэлементов. Он имеет хорошую пластичность и выраженные фильтрационные свойства. Основное его назначение в составе маски — создание более плотной пластичной формы и выраженное очищающее действие.

Сульфат кальция — это кальциевая соль, сухой порошок, который при добавлении воды моментально застывает. Это именно тот компонент, который делает порошковую маску пластифицирующейся.

Пирофосфат натрия - это замедлетель схватывания альгината, который регулирует время пластификации.

Вместе с этим товаром покупают

Форма обратной связи